设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
献礼祖国70华诞 同唱国歌同升国旗
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-27  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

在新中国成立70周年之际,黎平县城关各中小学共同开展了“同升国旗、同唱国歌”活动,侗乡儿女满怀激情的面向冉冉升起的五星红旗,同升一面旗,齐唱一首歌,共筑中国梦,为祖国70华诞献礼。

升旗仪式上,国旗护卫队的同学们排着整齐的方队,昂首阔步地向主席台走去,随着雄壮嘹亮的国歌响起,现场所有人庄严肃立,注视着冉冉上升的国旗。升旗结束后,全体师生共唱国歌,一同学习国旗、国徽、国歌诞生的历史背景和意义,以此加深青少年对国家和民族的自豪感。

“看着国旗慢慢升起,我感到非常的骄傲,就感觉中国比别的国家要强大,非常的骄傲。”城关二小学生石婷婷眼中充满无限的自豪。

城关二小学生吴开阳稚嫩的声音说出对未来的向往:“我要在学习方面,好好学习,未来也是对社会对国家的一种贡献,用知识奉献给祖国、奉献给社会。”

未命名1569566628.png

未命名1569566926.png

“同升国旗 共唱国歌”仪式,是一堂生动的爱国主义教育课,加强青少年教育是国家繁荣富强的根本,老师在教育知识的同时,也在培养学生们的爱国意识、感受革命精神,把爱国主义教育落实到孩子们的心中。

城关二小教师石远琼说道:“我们举行升旗仪式的目的就是让孩子们在升旗仪式的过程中,了解我们国家的国情国事,少年强则国强,所以我们只能够利用这个升旗仪式对他们进行教育,从中了解我们的国家,激发他们对祖国的热爱,然后他们才能够更加努力的去学习,以后更好的为国家做出贡献。”

城关七小教师田甜也说道:“我们城关七小为了迎接祖国七十华诞,这次活动开展了同唱国歌同升国旗,为的是能够增强学生们的爱国主义情怀,展示我们城关七小全体师生的积极向上的精神面貌,学生通过这次活动也能够知道热爱国家、热爱学校,更能够热爱学习,报效祖国。”

未命名1569566974.png

未命名1569566726.png

(詹祖靖)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629