设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县高屯街道召开向“时代楷模”陈立群学习主题教育学习会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-25  来源:高屯街道  作者:王宁  录入:侗乡网3  


 

9月23日上午,高屯街道向“时代楷模”陈立群学习主题教育学习会在街道文化站会议室召开。引导广大党员干部学先进、赶先进、当先进,推动主题教育深入开展。街道全体党政班子成员、全体党员干部参加会议。

会上组织学习了黎平县主题教育办公室《转发<关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展向“时代楷模”陈立群学习的通知>的通知》文件。

微信图片_20190925065305.jpg

会议强调,要学习他信仰坚定、潜心育人的精神。要学习他乐教善教、思维创新的精神。要学习他不忘初心、至诚为民的精神。要学习他心有大爱、无私奉献的精神。陈立群校长面对名利的选择,用实际行动谱写践行初心使命的生动乐章,成为我们这个时代可贵的精神路标。要充分发挥媒体作用,利用“水墨高屯”公众号、高屯街道工作微信群等形式,广泛宣传陈立群事迹,大力营造浓厚的学习氛围。班子成员要带头查找自身不足和工作短板,一条一条列出问题清单,把问题找准查实,把根源剖深析透,切实做到整改落实到位。全街道广大党员干部要自觉把学习先进过程转化为校正偏差、纯洁党性、担当进取的淬炼过程,不断增强干事创业的责任感和紧迫感,持续推进主题教育深入开展,为决胜脱贫攻坚、决胜同步小康,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

党员干部纷纷表示,陈立群校长作为“全国名校长”退休以后,拒绝百万年薪聘请,到贫困山区支教,克服重重困难,履行自己作为一名校长、一名教师的责任。淡泊名利、义务支教,是教书育人的楷模,是新时代“四有”好老师的杰出代表。他这种“一生只做一件事”的教育情怀正是一个共产党员“不忘初心、牢记使命”的生动体现和可贵典范。我们要以陈立群校长为榜样,向陈立群校长学习。秉持“不为功利,不求功德”的初心,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职、主动作为,积极投身全街道经济建设和脱贫攻坚同步小康工作中。

(高屯街道 王宁)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629