设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | 文松波到黎平县开展迎接新中国成立70周年走访慰问活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-25  来源:县融媒体中心 德凤街道 九潮镇  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

在庆祝新中国成立70周年之际,9月23日至24日,黔东南州政协主席文松波、副主席吴春到黎平县开展走访慰问活动,亲切看望慰问了老党员、退伍军人、军烈属、脱贫攻坚先进代表、劳动模范、道德模范等先进典型代表,感谢他们为党和国家事业作出的贡献,并向他们送去了党委政府的祝福和问候。县委书记周文锋、县政协主席欧大兴参加慰问活动。

9月23日,文松波率队先后来到黎平县德凤街道伤残军人朱法君和老党员王树华的家中,在朱法君家,文松波仔细询问了朱法君当年在部队的生活以及退伍后的生产生活情况。据了解,朱法君是1969年1月入伍,曾在铁道兵第八师38团服役,参加过成昆铁路修建大会战,于1975年4月因伤退伍,目前生病与自己的两个孩子住在一起。当得知朱法君情况后,文松波说,感谢你为国家铁路运输事业作出的贡献,希望你保重身体,安心养病。

未命名1569396141.png

未命名1569396252.png

随后,文松波还来到老党员王树华家里,文松波与他促膝长谈,当了解到王树华多年来一直以歌声歌颂党的恩情,传播党的好政策并且在党委政府的关怀下通过易地扶贫搬迁搬到了干凉亭时。文松波说,你的宣传方式很好,要继续发扬老党员、老干部的这种心中有党,心中向党的优良作风,同时要保重身体,一如既往关心地方发展,多提宝贵意见,永葆共产党人的政治本色。

24日一大早,文松波还来到了九潮镇慰问因公牺牲党员干部刘善平家属及脱贫攻坚先进代表姚友红,在慰问刘善平家属时,文松波仔细询问了其家属目前的生产生活,经济来源等情况后,文松波指出,刘善平是人民英雄,值得我们广大党员干部及人民群众的尊敬,希望全州各级相关部门要高度重视其家属的生产生活,做好服务,让他的英雄事迹永远广为流传。

最后,文松波还看望了九潮镇脱贫攻坚先进代表姚友红,并实地走访了友红合作社灵芝种植基地,当看到基地一朵朵观赏灵芝正在晾晒,了解其经济效益可观后,文松波指出,目前正是脱贫攻坚工作的攻坚拔寨期,地方党委政府要加大帮扶力度,让这些在脱贫攻坚中做出特别贡献的致富能人在产业发展道路上带领更多的贫困群众脱贫增收。同时也希望像姚友红这样的脱贫攻坚先进代表要再接再厉,把产业做大做强,辐射周边更多群众脱贫致富。

(姚强)


侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629