设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 东西部扶贫协作 助推黎货出山步伐
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-25  来源:县融媒体中心   作者:姚强 实习:申 黎 李春梅  录入:侗乡网3  


 

为深入推进东西部扶贫协作工作,今年7月,杭州市下城区发起“我为黎平脱贫出把力”社会帮扶活动,得到了杭州社会各界的积极响应,大家通过物资帮扶以及购买黎平农特产品等方式助力脱贫攻坚。近段时间,由东西部扶贫协作项目打造的黎平农特产品”爱心大礼包“也陆续销往杭州,不仅让黎货出了山,还带动了群众脱贫致富。

QQ图片20190925150042.png

在黎平县电商大楼里,蝉之声农业发展有限公司的工人正在对各类农特产品进行包装,这也是首批发往杭州的”我为黎平脱贫攻坚出把力“爱心大礼包。

QQ图片20190925150034.png

据了解,由于此次采购的农特产品分布面广,订单量大,从各地农户手中收购农特产品较为困难,为了最大化的助力黎货出山,让群众得到实惠。近段时间以来,蝉之声农业发展有限公司承接了东西部扶贫协作爱心大礼包的配送工作,到目前为止,产品已基本满足了订单需求。

QQ图片20190925150049.png

蝉之声东西部协作黎货出山项目负责人吴胜美介绍道:“今天发的有两种等级599元的发了20份,199元的发了215份。 ”

据悉,此次爱心大礼包所包含的农特产品,主要以黎平县生产的茶叶、有牛米、香菇、木耳、羊肚菌等农特产品为主,其收购地主要是茅贡、岩洞、尚重、德顺等乡镇,受益农户达150多户。这批大礼包将通过快递方式销往对口帮扶黎平县的杭州市下城区,而东西部扶贫协作基金会将这次的利润返回给县扶贫基金会,最终由扶贫基金会将这笔利润返给群众,从而实现黎货出山,有效地助推黎平脱贫攻坚步伐。

(姚强  实习:申 黎  李春梅)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629