设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入黎平县龙额、肇兴调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-23  来源:县融媒体中心 龙额镇 肇兴镇  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

9月20日至21日,黎平县委书记周文锋深入黎平县龙额镇、肇兴镇调研指导脱贫攻坚工作。

龙额镇是黎平县州级极贫乡镇,脱贫攻坚任务繁重,也是县委书记周文锋最牵挂、今年以来走访得最多的乡镇之一。20日下午,周文锋一行驱车先后深入龙额镇广荡村、岑鱼村、岑母村等村实地调研。每到一处,他都查看了各村“一达标、两不愁、三保障”、老旧房整治及拆除、脱贫实效及省预评估迎检等工作开展情况,走进贫困群众家中与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入情况。在岑母村村委会,他还与当地驻村工作队开展座谈,认真听取当地驻村工作队迎接省预评估准备工作情况汇报。

未命名1569229681.png

周文锋要求:一是各级各部门要提高政治站位,全力做好各项迎检工作,明确职责分工。二是各驻村工作队要凝聚合力,注重迎检工作细节,完善迎检方案,加快补齐短板,逐村逐网格逐户再研判再落实,确保各项基础数据精准。三是要引导动员群众改变生产生活习惯,不断完善提升村容寨貌环境卫生和贫困群众房前屋后卫生,同时要避免超面积建房、举债建房等情况。

21日,周文锋一行还先后深入龙额镇唐面村、岑引村、吉林村、上地坪村和肇兴镇宰柳村、登江村、纪堂村、岑所村等村实地调研。每到一处,他都重点了解各村五保户、大病户等特殊困难群众底数,一一走进他们家中,详细查看家中住房是否有保障、是否有灶台、厕所、厨房等情况,认真了解“一达标两不愁三保障”等政策享受情况,鼓励他们放松心态,积极树立对生活的信心,相信在党和国家各项扶贫政策的支持下,生活一定能够越过越好。

未命名1569229719.png

周文锋强调:一是各片区指挥长、乡镇党委书记乡镇长对重点户(尤其是特困户)一定要做到推门、进屋、开柜“三张照片”过得去。要走到、看到,能发现问题、及时解决问题。二是各乡镇片区、各帮扶单位要充分抢抓时间,全县所有“一对一”帮扶干部要全面下沉到村,加强走访帮扶,切实提高群众满意度、认可度。三是各乡镇片区要组织干部(包村干部、驻村干部、网格员、一对一干部)实现户户见面(包括非贫困户),集中力量全面开展村寨环境卫生整治,确保村寨房前屋后干净整洁,群众屋里屋外卫生整洁;对重点户要重点关照。四是细节决定成败,各片区要对相关工作认真排查,细致研判,发现问题及时整改。坚定打赢信心,定力决定胜负。

期间,周文锋一行还实地查看了部分村寨卫生室建设和管理、传统村落保护、绿壳蛋鸡养殖基地项目建设等情况并提出相关工作要求。

未命名1569229752.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629