设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 黎平顺化瑶族乡:灰树花结出“红”硕果
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-23  来源:顺化乡  作者:孔维华  录入:侗乡网3  


 

9月21日下午,黎平县顺化瑶族乡政府热闹非凡,经打听,原来是今年实施的灰树花项目今天分红了,这是今年顺化瑶族乡有史以来规模最大的一次分红。

今年顺化瑶族乡异地置业在德顺乡灰树花种植38万袋,大棚建设1万8千平方米,项目分三批投入总资金约367.7万元,其中,财政扶贫资金167.70961万元,自筹资金200万元,由黎平县黔丰食用菌开发有限公司负责项目实施管理和资金使用,村两委及合作社对项目资金监管。

未命名1569224494.png

据统计,今年顺化瑶族乡灰树花种植项目分红共279572元,所得分红资金按照7︰2︰1利益分配机制给予入股贫困户、村级合作社及村集体,覆盖4个村,共带动贫困户410户1637人增收,户均分红450元,合作社增收13278.6元,村集体增收10489.4元。

近年来,顺化瑶族乡以农业供给侧结构性改革为主线,以农民合作社为依托,充分发挥联合龙头企业和村集体经济在产业发展中的示范带动作用,壮大经营主体,提升产品质量,走出了一条经济效益与生态效益双丰收的发展之路。

未命名1569224482.png

在脱贫攻坚路上,绝不能让一个少数民族掉队,让灰树花结出“红”硕果,明年,全乡预计完成灰树花种植50万袋,覆盖全乡4个行政村。

(孔维华)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629