设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县教科局深入大稼乡开展教育保障工作专项督查
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-20  来源:县教科局 大稼乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

9月18日,黎平县教科局一行深入大稼乡开展脱贫攻坚教师队伍下沉一线帮扶和教育保障工作专项督查。

督查组一行以听取汇报、座谈交流、查阅资料、入户实地查看核实等方式,就教师开展下沉帮扶、控辍保学、学生资助、建档立卡学生摸排统计、对未能到特校和随班就读残疾儿童少年开展送教上门工作以及村级教育档案建设情况等全面细致地展开督导检查。

未命名1568979458.png

在平修、平革、高枧三村,督查组详细查阅连心袋资料,了解驻村帮扶情况。重点检查义务教育建档立卡学生残疾、辍学、扶贫政策宣传到位等情况,并对教育扶贫数据建设、帮扶责任人落实、帮扶工作开展情况进行了实地走访核实,询问家长是否知晓相关教育扶贫政策、资助项目、金额及资金发放情况。同时对下一步改进工作提出了具体的指导意见。督查组指出省预评估在即驻村第一书记、“网格员”、帮扶干部要进一步加强履职尽责的贯彻落实,加大教育精准扶贫工作的政策宣传,积极进行查漏补缺,认真落实责任到位,强化责任意识,把教育保障工作抓实抓牢,以充分的准备和饱满的精神迎检省级预评估检查。

(张铭)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629