设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平县体育健儿在第十一届全国少数民族传统体育运动会书写决战强音
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-20  来源:县文体广电旅游局  作者:  录入:侗乡网3  


 

第十一届全国少数民族传统体育运动会16日在河南省郑州市闭幕。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席闭幕式并宣布运动会闭幕。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席。

第十一届全国少数民族传统体育运动会于9月8日在河南郑州隆重开幕,历时9天。在本届运动会上,贵州代表团由苗族、布依族、侗族、土家族、水族、回族、瑶族等14个民族464人组成,参加了龙舟、独竹漂、射弩、陀螺等14个大项、91个小项竞赛项目和10个表演项目。经过精彩的角逐,黎平县《瑶族武术》、黎平籍运动员吴妹娥分获表演类和竞赛类二奖项。

未命名1568979030.png

黎平县《瑶族武术》属于贵州省代表团10个表演项目之一,在历经近三个月的筹备和训练,黎平县19名运动员向全国各民族同胞展现黎平县瑶族武术魅力,以饱满的精神状态及热情洋溢的表演在赛场上展示贵州瑶族民间武术文化,将黎平县瑶族芦笙舞、武术文化带入各民族视线,为展示多彩贵州、展示大美黔东南、展示侗都黎平多元化民族文化为全国观众上演一场视盛宴,并斩获全国少数民族传统体育运动会表演类节目二等奖。

未命名1568979104.png

参加此次比赛的还有来自黎平侗族姑娘吴妹娥,她代表贵州省参加女子高脚100米项目决赛,以27.83秒的成绩位列第三名(第一名为湖北选手陈芬,成绩25.99秒,第二名为湖南选手石凡君,成绩27.32秒),仅比第一名差1.84秒,比第二名差0.51秒。吴妹娥还代表贵州省参加高脚4×100米混合拉力、女子高脚200米决赛,均荣获二等奖。

未命名1568979047.png

吴妹娥(中)

黎平县《瑶族武术》以及黎平运动员吴妹娥都在赛场上不畏强手、顽强拼搏,取得了优异的成绩,为贵州赢得了荣誉,为全省人民争了光,谱写了我县民族体育事业发展的新篇章。黎平体育健儿充分发扬“三敢精神”,唱响各民族共同团结奋斗的好声音,极大地激发了全县人民决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的信心和斗志。为我县决战脱贫攻坚和决胜同步小康树立了典型,展现了良好的奥林匹克精神风貌,带动全县各族人民牢记嘱托、感恩奋进,为黎平县如期实现“整县减贫摘帽”、夺取脱贫攻坚的全面胜利发出决战强音。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629