设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:联通4G网络全覆盖 打通网络扶贫最后一公里
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-20  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

为切实解决全县偏远村寨群众手机通讯信号差、信号弱的问题,今年以来,中国联通黎平分公司积极践行社会责任,通过新建158个4G网络基站,提升通信网络覆盖率,加快村民脱贫致富进程,打通网络扶贫“最后一公里”,助力全县脱贫攻坚。

在距离县城60公里远的孟彦镇白岩村岑杠自然寨,负责基站建设的工人们正在山顶进行作业,他们身穿防护装备,爬上水泥杆,附挂通信光缆,并用钢绞线固定好水泥杆。

据现场负责人介绍,自中国联通黎平“小康讯”工程施工以来,该公司共投入15支施工队,100余名工人,在全县各村寨同时进行施工作业。9月19日下午,随着岑杠自然寨4G基站调试完成,标志着联通4G网络实现全县403个行政村全覆盖。

未命名1568978288.png

贵州世通实业有限公司现场负责人王首旺告诉记者:“现在我们单就黎平来说,所有的站点在9月20日之前全部开通,有一部分前期开通的,还来不及立杆或者是架钢绞线的,我们也在这两天要全部把黎平的“小康讯”通讯施工要全部完成。”

而在距离岑杠自然寨60公里远的大稼乡平修村,早已投入使用的联通4G信号基站正在改变着人们的生活。村民杨秀平正通过手机,与在外乡的亲人进行视频聊天。

大稼乡平修村村民杨秀平开心地说道:“以前因为信号不太普及,连打个电话都比较困难,现在自从有这个4G基站后,我们就感觉特别是在微信聊天、 QQ聊天、网上购物这些方面都很方便,特别是给我们农村群众带来很大的便利。”

未命名1568978274.png

大稼乡平修村,是联通4G网络加快覆盖黎平的缩影。2019年以来,中国联通黎平分公司投入1亿元,在全县新建158个4G基站,覆盖全县403个行政村。从今年二月份开始,该公司就对每个村寨进行实地勘查,现场选址,并确定基站配套设备。

“那么就选定30户以上的自然村寨没有4G网络的地方,我们对每一个村进行挨村的排查,对实地进行勘查。然后再根据这个村的经纬度将基站安装到什么地方,能够把我们整个村的信号覆盖得更全面。”中国联通黎平分公司总经理 周子秋介绍道。

随着通信技术的快速发展,4G网络覆盖日益完善,年底前联通通信基站将达600余个,给广大城乡居民筑起了一条条“信息高速路”,不仅便捷了人们的生活,更让“网络扶贫”助力县域经济发展。

未命名1568978328.png

中国联通黎平分公司总经理周子秋说:“主要解决老百姓通过手机随时随地可以和外出的家人朋友视频通话,拉近亲情关系, 同时也通过手机随时随地地了解国家的大事,包括最新的各种信息。”

据悉,联通新建的158个4G基站与已建成450余个4G基站,构建了黎平联通4G网络立体化格局,全部投用后,黎平将成为全州首个实现联通4G网络全域覆盖的县份,这也为全县“互联网+精准扶贫”注入强大动力源泉,推进脱贫攻坚“快马加鞭”。

未命名1568978345.png

(梅家斌  罗翼  实习:徐丽莎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629