设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
欢送新兵入伍 黎平县89名新兵启程奔赴绿色军营
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-19  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月19日下午,黎平县举行2019年新兵入伍欢送大会,89名新兵精神抖擞、整装待发,即将开启他们的军旅生涯。

一人参军,全家光荣,在送兵现场,新兵们身着新军装,胸前佩戴大红花,亲朋好友来到现场,为他们送行,新兵们年轻的脸上洋溢着满满的喜悦和自豪。面对即将迎来的军旅新征程,新战士们满怀憧憬,同时还希望家人平安健康。

未命名1568886634.png

未命名1568886609.png

新兵雷宁笑着说:“我会在部队那边好好的训练,好好的为祖国争光,让爸妈他们不要担心,希望爸妈注意自己的身体健康。”

“我想对爸妈他们说不要担心我,我在外面能够照顾好自己了。当兵对我来说又可以历练自己,又可以体现自己的价值。 ”新兵周祖华说道。

欢送大会结束后,89名身穿迷彩军装、佩戴红花的新兵抖擞精神,带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,奔赴绿色军营,开始军旅生涯。前来送行的新兵家属带着满是不舍的祝福和嘱托向新兵们告别。

未命名1568886744.png

未命名1568886711.png

新兵家长陈克宇红着眼眶,告诉记者:“首先我希望我的孩子作为一个真真的军人,一个合格的解放军战士,要不忘初心,勇于进取,积极锻炼,发扬艰苦奋斗的作风,保持着红军长征精神。”

新兵家长吴祝华不舍地说道:“现在最大的感受就是心里很不舍得,但是能够为国家作贡献,国家的利益至上,我们舍我们小家顾大家,然后希望他去部队能够认真的学习,把自身本领提高,为国家作贡献,我们就感到非常的骄傲 。”

据了解,今年,黎平县共有420余名适龄青年报名应征,通过体检、政审等程序,最终有89人入选入伍,其中大学生新兵57名,兵员去向为解放军和武警部队,即日起,他们将奔赴北京、上海、杭州、贵阳等地,投身国防报效祖国。(姚强 实习:吴萱  吴寿花)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629