设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-19  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

9月19日上午,全州扶贫领域违纪违法典型问题警示教育大会召开在凯里召开。州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议。我县在分会场集中收听收看会议。

会议强调,要聚焦脱贫攻坚政治责任,充分认识开展警示教育的重要性和紧迫性,深刻认识开展警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容、是当前我州脱贫攻坚形势任务的迫切需要、是正视问题并推动解决问题的有力措施、是倒逼干部担当作为履职尽责的有效举措、是把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程的重要抓手。要以案为鉴、举一反三,对扶贫领域的违纪违法典型问题进行大检视、大查摆、大起底,着力发现问题、整改问题,从扶贫领域违纪违法典型问题中深刻吸取教训。要坚定理想信念,激发越是艰险越向前的昂扬斗志;强化宗旨意识,恪守我将无我、不负人民的为民情怀;强化担当精神,增强攻坚克难的坚定意志;强化纪律规矩意识,增强主动接受监督的自觉;强化全面从严管党治党,增强刀刃向内的勇气,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强保障。要严肃纪律转变作风,当好坚守初心的“信仰者”、使命担当的“促进派”、脱贫攻坚的“实干家”、阳光扶贫的“清廉人”,在脱贫攻坚战场上守初心、担使命、找差距、抓落实。

未命名1568885962.png

会议要求,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时传达贯彻落实好此次会议精神,一刻不放松地抓好自身党风廉政建设,以过硬的纪律、过硬的作风、过硬的担当,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。要坚持以案示警,以案为戒,以案促改,筑牢全州脱贫攻坚工作纪律,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要进一步坚定理想信念,抓实脱贫攻坚重点任务和关键环节,层层压实责任,持续转变作风,集中力量打赢贫困人口“清零”战役和贫困县“摘帽”战役,向党和人民交上合格的答卷。

未命名1568885922.png

会议还组织学习了《贵州省脱贫攻坚问责暂行办法》,通报了黔东南州扶贫领域领导干部违纪违法典型问题。 

州人大常委会副主任、州第四督导组组长吴锡锋,县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记文姬等县四家班子领导及县直相关单位负责同志在县政务中心四楼会议室集中收听收看会议。(黄维)

未命名1568885899.png

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629