设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
州委副秘书长、州扶贫办主任龙开泉率队深赴黎平县地坪镇调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-18  来源:地坪镇  作者:王明成  录入:侗乡网3  


 

为顺利减贫摘帽,顺利迎接贵州省脱贫攻坚预评估工作,助力脱贫攻坚,9月17日,黔东南州委副秘书长、州扶贫办主任龙开泉率队深入黎平县地坪镇调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记龙滨陪同调研。

期间,龙开泉主任实地走访查看了地坪镇省级深度贫困村平茶村“一达标、两不愁、三保障”、产业发展、村基础设施建设及省级预评估准备等工作开展情况。在实地了解该镇当前脱贫攻坚存在的困难和问题后,对地坪镇近年来在脱贫攻坚工作的努力给予充分肯定,并就地召开前沿指挥所会议,为省级深度贫困村脱贫攻坚工作问诊把脉,寻找良方。

未命名1568799401.png

龙开泉主任指出,当前脱贫攻坚已是“人到半山,水到中流”,退不得、慢不得,全体扶贫战士要充分发挥基层党员的先锋模范带头作用,履职好“一对一”结对帮扶干部职责,严格按照习近平总书记提出的关于“一达标、两不愁、三保障”标准,积极帮助、引导贫困群众大力发展脱贫致富。广大扶贫战士要以辛苦指数换区取群众幸福指数,确保打造一支素质高、能力强、专业过硬、工作经得起考验、检验的干部队伍。

 

未命名1568885219.png

龙开泉强调,各县、乡镇要研究村出列后如何巩固、长效的保持脱贫成果的问题,要清楚产业覆盖、利益链接、分红情况,帮扶干部在宣传政策时要解释好十三个说得清。产业覆盖要精准,村委会的农民专业合作社利益链接要精准,要有台账,检查时村支部书记、第一书记要讲得清辍学、教育的情况,有多少人读书、受助、大病有没有报销、有无辍学胜等情况。要建立问题户台账,要针对认可度不高的怎么处理,问题户要怎么处理。乡镇要自我开展认可度抽查,每个乡镇、每间房屋都要排查,卧室不能透风漏雨,确保底数清。内业材料要确保五个一致,系统有的、墙上挂的、嘴里说的、客观存在的、部门说的要做细做实,体现在连心袋里,包括非贫困户、边缘户、问题户的印证材料要提前收录好。要杜绝漏评、错退、返贫的问题,广大帮扶干部要深刻意识到漏评、错退与带领脱贫致富同样重要。村寨人畜混居、二楼生火现象严重,要尊重少数民族习惯,二楼可以用火,但是不能用明火,要花大力、下重力把明火统到一楼,教育、引导群众做好屋内卫生工作,要干净整洁。

(王明成)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629