设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
就业专场招聘会 搭建企业单位和人才对接平台
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-13  来源:县融媒体中心  作者:姚强 实习:徐丽莎 王钰霞 吴寿花   录入:侗乡网3  


 

9月12号,在黎平县2019年脱贫攻坚夏秋决战东西部扶贫劳务协作暨高校毕业生就业专场招聘会上,参加招聘的91家企业及单位中,有42家黎平县本地企业和49家单位,其中贵阳、杭州还设置了联络站招聘点,这场就业专场招聘会,也为各企业单位和众多求职者搭建了对接平台,起到了良好效果。

在招聘会现场,各企业单位招聘点都挤满了前来应聘的求职者,而黎平县妇幼保健院招聘点前尤为热闹,早早就排了很长的队伍,现场工作人员正在为前来咨询的求职者讲解用工标准和薪酬待遇等。据了解,县妇幼保健院是黎平县“二级甲等”医院,工作水平相对来说比其他行业高,所以薪酬待遇上也高于其他行业。据现场负责人覃雅欣介绍,他们医院对求职者也有一定的要求,所以推出了以“服务水平”为主导的企业文化吸引人才。

未命名1568275572.png

此外,深圳市新锦程投资控股集团有限公司在此次招聘会上也提供了多个岗位,该公司主要是为世界五百强及全国五百强企业收送普工,其要求不太高,只需吃苦耐劳就行。

在杭州劳务联络站招聘点前,也有不少求职者前来咨询,求职人群主要为大学毕业生,现场负责人成启霞告诉记者,该联络站主要希望招聘有各种工作经验,愿意赴杭的人员。

企业单位在招聘中倾向于实践服务型人才,而对于求职者来说,寻求一份适合自己工作,对薪酬、离家远近都各有考虑。眼前的这两位小姑娘,在她们心中,希望能找个离家近适合自己专业的工作,对薪酬待遇方面要求不高。

未命名1568275486.png

求职者龙彩艳说:“因为这里离家比较近,刚好又没找到工作,薪资待遇的话应该根据各个科室和医院来定。”

何政美是现场年纪较大的求职者,她手中拿了众多宣传单,对于她来说,薪资待遇没有什么要求,只需要离家近,每个月能有一些收入补贴家用。

何政美告诉记者:“我们老了只能搞清洁工,又离家近,方便家里面管小孩。”

在招聘现场,记者发现其实有不少求职者都是易地扶贫搬迁的群众,可自己没有什么专长,但为了减轻家庭负担,他们也积极的向不少企业单位投递了简历。

据了解,这次招聘会共收集整理了6000多个招聘人数多、用工规范、薪资福利待遇好、岗位匹配度高的工作岗位为大家选择。其中,黎平县各机关事业单位提供的高校毕业生就业见习岗位277个,公益性岗位140个,杭州市和贵阳市有关单位和企业提供工作岗位4500余个,黎平县当地企业提供工作岗位1350余个,岗位涉及设计、物流、餐饮、环卫、旅游、安保、电子电工等数百个行业。

(姚强 实习:徐丽莎 王钰霞  吴寿花  吴 萱)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629