设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
王世华:平凡英雄精神在 群众铭记显真情
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-13  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖 石威远  录入:侗乡网3  


 

连日来,水口镇三联村网格员王世华奋战脱贫战场,因公殉职的事迹在侗乡大地传扬,人们不会忘记;这个忠于职守、兢兢业业、扎根一线的普通网格员,他是脱贫攻坚战场的勇士。人们不会忘记;这个工作认真、忠厚善良、热爱生活的普通干部,他是我们的平凡英雄。

在担任三联村网格员的日子里,王世华走遍了自己网格内的所有户数,对他们的情况了如指掌。那家“透风漏雨”推进慢了、那家“人畜分离”还没有完成、那家老人的慢性病的药该吃完了等等大事小情他都记得一清二楚、时时放在自己心上,尽自己最大的力量给于贫困群众帮扶,在自己生命的最后一刻,仍然奔波奋战在脱贫攻坚第一线。

水口镇三联村村民吴帮德告诉记者:“我以前叫他王领导他不让我叫,他说要叫王哥,我们是兄弟。王哥对人特别好,每次来我家都买水果来,对我小孩也很好,他还说以后我要看你两个小孩考上大学的。”

吴帮德是王世华网格内的贫困户,得到易地移民搬迁政策的他,全家搬迁到了县城的干凉亭社区,王世华在担任网格员期间,为了提高“一户一档”信息的精准度,经常县城、农村来回跑,9月7日当天,王世华再一次来到他家走访帮扶,而这次相见竟成为了他们永远的告别。

担任网格员后王世华用自己的一颗真心投入到了三联村的建设当中,把这里当成了自己的第二个家,带领群众抓产业、搞建设,让三联村得到了很大改观。

 未命名1568345594.png

未命名1568279558.png

在王世华眼里,网格员的工作不止是一户一户的进行走访和了解情况。更为重要的是要帮助贫困群众发展产业脱贫致富,在逐步摸清网格内贫困群众的真实情况后,如何通过因户施策帮助贫困群众补齐短板、发展产业、成为了他最急切的工作任务,并为之废寝忘食的忙碌着。

王世华的生前好友吴炳锋说:“他给我的印象就是在工作上他是扎扎实实、任劳任怨,他想要完成的事业、想要完成的事,他会在那一天把所有的事尽早做完,他就想把这些事情尽快做完。”

金杯银杯不如群众的口碑、金奖银奖不如群众的夸奖。王世华同志用平凡书写伟大,用生命诠释全心全意为人民服务的理想追求,用生命的定格在脱贫攻坚路镌刻出了他50个春秋的璀璨人生。

(詹祖靖 石威远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629