设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
汤越强到黎平县调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-12  来源:县融媒体中心  作者:姚 强 梅家斌  录入:侗乡网3  


 

9月10日,黔东南州委副书记汤越强到黎平县调研指导脱贫攻坚工作。黎平县领导周文锋、龙滨、罗国槐参加调研。

当天上午,汤越强来到城北何家庄易地扶贫搬迁安置点,一边查看查看各项建设,一边并认真听取相关负责人对安置点房屋建设进度、给排水管网设计、道路硬化、安置点基础设施完成度等情况的汇报。调研中,汤越强还走进易地扶贫搬迁房中,查看房屋建设及房屋装修进度,并与施工工人进行交流。

未命名1568280712.png

未命名1568280739.png

汤越强要求,各有关部门和施工单位要进一步压实责任,加强统筹协调,细化工作任务,合理倒排工期,加派施工力量;要严格按照省州要求和既定目标任务加快推进安置点各项目建设;要紧盯时间节点,强化调度监督,在确保质量和安全的前提下全力以赴抢工期,确保搬迁群众如期入住。

下午,汤越强实地察看了黎平县坝寨乡路团村林下天麻育种、孟彦镇八柳村绿壳蛋鸡养殖发展情况,认真听取了基地负责人对基地建设状况及发展规划的介绍,对两村的产业发展现状和采取“公司+合作社+贫困户”的模式助力贫困户增收表示肯定。

汤越强指出,要用足用好生态资源优势,纵深推进农村产业革命,不断优化产业结构,大力发展林下经济产业,充分发挥龙头企业引领带动作用,构建紧密的利益联结机制,带动农户增收增效,同时要加大林下经济产业基础设施建设,为产业发展创造更加有利条件,带领更多的贫困群众脱贫致富。(姚 强  梅家斌)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629