设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
王世华:生命中的最后通话
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-12  来源:县融媒体中心 水口镇  作者:  录入:侗乡网3  


 

9月9日上午,水口镇三联村网格员王世华在从村里往镇里送材料的途中,遭遇车祸,生命永远定格在了50岁,而他生命中最后一次通话仍然是关于脱贫攻坚。

陆成旭是水口镇纪委书记,同时也是三联村脱贫攻坚指挥部指挥长,在脱贫攻坚中他经常与王世华一起走村入户,在工作中他们既是上下级,又是良师益友,而陆成旭万万想不到,9月9日上午7点12分他与王世华短短一分钟的通话,竟是王世华的最后一个电话。

未命名1568279587.png

图为陆成旭

水口镇纪委书记陆成旭皱着眉头,一脸悲痛,缓缓说道:“七点十一分,世华打电话给我,我当时还没醒,后来,他第二次又打来我就模模糊糊地听到手机响了,准备接的时候又挂了,也是四十一秒,是七点十二分,后来我马上就拨电话给他是七点十三分,我拨电话给他,我两就通话了一分零一秒。”

未命名1568279663.png

图为陆成旭与王世华最后的通话

原来,当天一大早王世华赶往镇政府送脱贫攻坚材料,路过茨洞村时,天下起了雨,由于担心脱贫攻坚材料被雨水打湿,王世华给陆成旭打去了电话汇报此事,陆成旭让他把脱贫攻坚材料先交给茨洞村网格员,等雨停后再送,可为了按时把材料送达,王世华还是穿上了雨衣往水口赶去,然而在九点左右传来了王世华遭遇车祸的噩耗。

“差不多九点多钟,我们的政法委杨建龙同志就到我办公室来问我,王世华同志是你的网格员是吗?我说是啊。 杨建龙说世华出车祸了,我当时心里边一惊,怎么会呢,才给我通的话。”陆成旭一脸悲痛地告诉记者,他怎么也不敢相信好友已去世的消息。

未命名1568279558.png

右一为王世华

得知消息后,陆成旭便立即赶往现场,据现场目击者介绍,出事的时候装有脱贫攻坚材料的背包仍然还在王世华身上。

作为县自然资源局抽调水口镇三联村担任网格员的王世华,在担任网格员期间,他积极履职,全身心扑在脱贫攻坚工作中,得到了群众的认可以及领导和同事的赞誉。

未命名1568279542.png

左二为王世华

陆成旭对其余的干部说:“我们要发扬王世华同志生前的这种兢兢业业、勤勤恳恳、认认真真、任劳任怨为民办实事的这种作风和精神,把我们的脱贫攻坚做好,我们也相信通过我们的努力,我们会如期实现脱贫,我们也将用我们的实际行动做好这份工作,实现世华他没实现的愿望。”

 记者手记:采访中,不少干部群众向我们讲述王世华是一个特别认真的人。对待工作一丝不苟,对待他人助人为乐,古道热肠。在生命中的最后一个电话汇报的依然是脱贫攻坚、牵挂的依然脱贫攻坚。他用扎实的工作和实际行动赢得了群众的认可,他用生命诠释了作为一名网格员的光荣与使命,在脱贫攻坚的路上竖起了一座最美的丰碑。(姚 强  石威远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629