设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县举办2019年脱贫攻坚夏秋决战东西部扶贫劳务协作暨高校毕业生就业专场招聘会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-12  来源:县融媒体中心  作者:姚 强 徐丽莎 王钰霞 吴寿花   录入:侗乡网3  


 

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,切实提升我县就业服务水平,拓宽高校毕业生、易地扶贫搬迁人员、建档立卡农村贫困劳动力等各类求职人员就业渠道,9月12日,黎平县在县体育馆举行2019年脱贫攻坚夏秋决战东西部扶贫劳务协作暨高校毕业生就业专场招聘会,为黎平县求职者提供6000多个就业岗位。

未命名1568275572.png

据了解:本次专场招聘会由县政府主办,黎平县人社局与杭州下城区人社局承办, 目的在于搭建有效的供需平台,解决企业用工和求职信息不对称的难题,帮助贫困劳动力、搬迁人员,高校毕业生、退伍军人等就业困难群体就业,支持县内企业更好地享受就业惠民政策,满足用工需求,让更多有转移就业意愿的闲置劳动者特别是农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍服务,实现就近就地就业或外出就业创业,促进更多建档立卡农村贫困劳动力脱贫。切实推动我县农村贫困劳动力转移就业和易地扶贫搬迁人员实现稳定就业,实现“就业一人,脱贫一户”目标。

未命名1568275486.png

据统计,招聘会共为求职者提供用工岗位6000多个,其中见习岗位277个,公益性岗位140个,杭州、贵阳两地提供岗位4500余个,本地企业1350余个,涉及物流快递、物业管理、餐饮服务、环卫绿化、旅游服务、电子电工、服装缝纫、后勤服务、安保人员等数百个行业,在专场招聘会现场还设立由人社部门、扶贫部门等有关部门业务骨干组成的政策法规咨询组对群众在就业创业、劳动维权、社会保障、扶贫攻坚等方面关注的热点、焦点、难点问题现场进行答疑解惑,解决联系服务群众最后一公里问题。

未命名1568275463.png

期间,黎平县还为企业代表及群众代表送上了扶贫基地、创业担保贷款、代工训补、场地租用等补助金,以此鼓励广大群众自主择业,主动创业。

(姚  强  徐丽莎 王钰霞  吴寿花  吴 萱)

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629