设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入黎平县易地扶贫搬迁安置点调研指导工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-11  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

9月10日,黎平县委书记周文锋先后深入龙形、干凉亭、六塘冲等易地扶贫搬迁安置点调研指导社区服务保障相关工作。

在易地扶贫搬迁安置点,周文锋详细查看了社区居民活动室、党员活动室、社会文化馆等设施建设,听取了相关单位负责人就服务保障相关情况的汇报,并提出了相关要求。

未命名1568185692.png

 

周文锋强调:易地扶贫搬迁安置工程不仅是民生工程更是政治工程,也是今年黎平县能否实现“减贫摘帽”的关键,各部门要围绕“搬得出、稳得住、能致富”目标,各司其职、各尽其责,做好搬迁保障服务工作。要深刻认识到易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,确保黎平县易地扶贫搬迁工作顺利推进,为打好、打赢脱贫攻坚战奠定基础。

未命名1568185944.png

周文锋要求:各级各部门要围绕易地扶贫搬迁五个体系做好保障,充分发挥易地扶贫搬迁临时党委的冲锋带头作用,认真履行好职责,发挥好组织作用,压实责任,完善教育、卫生、民政、治安等公共服务,切实解决好易地扶贫搬迁中遇到的问题。要提前做好搬迁对象入住基本生活培训,让搬迁对象提前掌握城市社区生活基本技能并用最短时间融入城市社区生活,各社区要利用好资源,组织开展各类活动,丰富搬迁群众业余生活,打造出浓厚的社区氛围。易地扶贫搬迁临时党委要提前做好搬迁党员对象信息收集及台账建设,为做好社区基层党建工作做准备。要充分利用安置小区的商业门面和公共空间,建设好扶贫车间,为移民提供就业岗位,确保搬迁对象实现增收。要结合搬迁子女就学信息的需求情况, 提前做好接纳学校学位及师资力量的配备, 确保搬迁群众子女人人得到就学。要提前在安置点配备医务室, 并配齐配强医务人员, 切实解决搬迁对象就医问题。

(詹祖靖)
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629