设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
痛惜!一个网格员的生命定格
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-11  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

未命名1568173828.png

他叫王世华,贵州省黎平县自然资源局抽调水口镇三联村的一名网格员,今年50岁。9月9日这一天,这位人民公仆从村里往镇里送材料的途中,意外发生车祸,为脱贫攻坚事业献出了宝贵的生命。

王世华在担任网格员期间,他积极履职,全身心扑在了脱贫攻坚工作中,得到了群众的一直认可。王世华自1992年参加工作以来,他一直勤勤恳恳,任劳任怨。2018年1月到自然资源局工作,在脱贫攻坚的关键冲刺时期,他加入到了脱贫攻坚驻村帮扶的队伍中,来到了脱贫攻坚一线——水口镇三联村。

微信图片_20190911115037.jpg

右一为王世华

三联村是水口镇最偏远的村寨,距离镇里33公里。来到这里驻村过后,王世华为了尽快精准识别完当地村民的具体情况,他白天出去开展入户调查,晚上回来还继续挑灯夜战。

王世华从一个县级机关到这里来,语言障碍极为困难,但是他克服种种困难,每一次到农户家,如果没调查了解清楚,他会反复地调查第二次来、第三次,争取把调查情况摸准摸清。

微信图片_20190911115101.jpg

水口镇三联村村民委主任王长奎说道:“王世华不仅在工作方面尽职尽责,在思想上也多次上门去给群众做思想工作,第一次讲不通 就讲两次、三次,他都要上门去,把事情跟群众沟通清楚讲好,让群众心服口服。”

王世华负责的网格区域共46户,其中14户贫困户,因为每天的工作都需要在村上调查、走访,王世华也逐渐与当地老百姓熟悉起来,在村间小道上偶遇干活的群众、路过群众家门前,王世华总是与他们拉家常,在贫困户家中一待就是好几个小时。

微信图片_20190911115136.jpg

滚仕维是三联村的文书,王世华来到这里驻村后就一直在他家居住,在五个月的时间里,王世华与滚仕维一家结下了深厚的友谊像家人一样,得知噩耗他伤心不已。

“世华来到这里驻村后就一直在我家住,我们一家人都非常喜欢他,我那两个孩子,世华有吃的东西都会喊他们快点过去吃......”

“他是实实在在很用力很用心的做事,他是那种我要把今天工作做好,做不好今晚我就不睡的性格,他一直都是这种状态,任何事都要求到完美,对自己要求很严格的人。今天发生这种事情,真的让人悲痛......”滚仕维回忆与王世华生活的点滴流下悲痛的泪水。

微信图片_20190911115143.jpg

滚仕维告诉笔者,他们白天在村委会工作,晚上回到家还经常加班整理材料到很晚,细小之处感受到工作王世华是认真的、仔细的、负责的。

王世华虽然在三联村开展驻村帮扶工作时间只有五个月的时间,当他却在短暂的时间里,通过不断的调查、走访,与上级对接,帮助村里群众投工投劳抢修道路。

微信图片_20190911115049.jpg

9月9日上午6点左右,王世华拿着几天前一直在整理收集的连心袋资料,骑着自己的摩托车便匆匆忙忙地往水口镇上赶,只为及时把资料核对上,可谁也没有想到,在把连心袋送往水口镇的途中发生了车祸,生命永远定格在了50岁。

(吴梦娅  石威远  姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629