设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)2019年第21次会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-09  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

9月8日上午,黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第21次会议,传达学习相关文件精神,通报脱贫攻坚有关工作情况,安排部署下一步工作。

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,州督战队领导陆江到会指导,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导出席会议,县直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。会议以电视电话的形式开到各乡镇街道。

会议传达了黔东南州扶贫开发领导小组36次会议精神,通报了8月份全县东西部扶贫协作工作存在的问题,研究审定了有关文件和方案。

未命名1568022268.png

会议强调,要全面落实好州扶贫开发领导小组第36次会议精神,认清面临的严峻形势和问题,保持定力,坚定信心,迎难而上,继续把脱贫攻坚作为当前全县工作的重中之重,要压实责任,全力以赴做好问题整改和冲刺清零,拿出过硬的举措和办法,确保如期全面完成各项任务。

未命名1568022335.png

会议要求,一是各部门主要负责人要深入一线,下抓两级,抓好脱贫攻坚各片区前沿指挥部工作。部门与乡镇要上下同心左右联动,对标对表抓精准、对照目标抓落实,解决好点对点工作的问题,确保一天一调度,序时推进目标任务按时完成。二是各片区指挥部要进一步压实责任,认真领会把握政策,强化帮扶单位和帮扶人员责任,千方百计调度好处理好单位业务工作和下沉入村帮扶工作,消除懈怠情绪,做到扶贫工作、业务工作两不误,持续推进脱贫攻坚工作。三是要全力做好省级预评估工作,找差距、补短板、抓落实,注意工作方法、把握群众利益导向,在做细做实上下功夫,在查漏补缺上出实招,在精准施策上再发力。四要保持定力、聚焦堡垒、攻坚拔寨,形成合力,坚持较真碰硬考核评估不动摇,抓具体、抓深入、抓落实,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫攻坚工作精准扎实。

未命名1568022298.png

会上,黎平县委常委、常务副县长袁迎凯还作脱贫攻坚业务专题培训。(石威远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629