设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
县2018年易地扶贫搬迁工作推进情况调度会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-04  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

9月3日,县2018年易地扶贫搬迁工作推进情况调度会议召开。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县委副书记龙滨等县领导出席会议,县直相关部门负责人参加会议。

会议听取了黎平县2018年易地扶贫搬迁安置工程及配套公共服务设施建设推进情况汇报,听取县教科局、县卫健局、县人社局、县公安局等相关部门负责人分别就配套设施建设和后扶工作汇报,对州第四督导组8月份督导反馈脱贫攻坚存在问题整改专题会有关易地扶贫搬迁工作落实情况进行调度,有关部门作交流发言。

未命名1567586252.png

未命名1567586233.png

 

会议强调:2018年易地扶贫搬迁安置工程不仅是民生工程更是政治工程,也是今年我县能否实现“减贫摘帽”的关键,各级各部门要深刻认识到易地扶贫搬迁工作的政治性和紧迫性,进一步提高政治站位,确保我县易地扶贫搬迁工作顺利推进,为打好、打赢脱贫攻坚战奠定基础。

会议要求:要加快推进工程建设,各参建单位务必按照“一步不能错、一刻不能停、一天不能耽误,一小时也不能浪费”的要求,推进项目建设及管理。前沿指挥部要加强统筹协调,进一步做好资金、建材、施工环境等相关保障。督促施工单位按照要求,进一步对各楼栋、各工序进行优化,逐楼栋制定细化施工方案。加快配套设施建设,按照一套方案、一张图纸、一个指挥体系的要求全面组织实施。在服务保障方面,各部门要围绕“搬得出、稳得住、能致富”目标,各司其职、各尽其责,做好搬迁保障服务工作。要结合我县农业产业结构调整,在安置点周边建设食用菌和天麻等种植基地,充分利用安置小区的商业门面和公共空间,建设扶贫车间,为移民提供就业岗位,同时抢抓东西部扶贫协作机遇,加大就业培训和劳务输出,确保搬迁对象实现增收。在就学方面,要结合搬迁子女就学信息的需求情况,提前做好接纳学校学位及师资力量的配备,确保搬迁子女人人得到就学,在就医方面,提前在安置点配备医务室,并配齐配强医务人员,切实解决搬迁对象就医问题,让搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629