设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
十二届黎平县委常委会2019年第47次会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-09-03  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

9月2日,十二届黎平县委常委会2019年第47次会议召开。会议传达学习中央有关会议文件精神,研究黎平县有关事项。

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,黎平县委副书记、县长王春雷,黎平县人大常委会主任高凌平,黎平县政协主席欧大兴,黎平县委副书记文姬等县四家班子领导出席会议,黎平县直有关部分负责人参加会议。

未命名1567500668.png

会议传达学习了中央改革办《改革情况交流》第34期上刊发的《部分地区统计造假问责追责不到位》的通报精神,研究审定了该县林下经济发展暨坝区产业结构调整推进大会相关材料和县人民政府党组提交《黎平县2019年财政年中部分收支预算变更(草案)》,研究讨论县委编办《讨论<关于黎平县重新组建林业局建议方案>的请示》。

未命名1567500700.png

会议强调,要充分认识到统计造假、弄虚作假对党和政府科学决策的极端危害性,把思想统一到习近平总书记对整治统计造假重要批示精神上来,看齐立标、拔高认识、形成共识,坚持把严守统计法律法规和方法制度作为统计工作的基本底线,警觉思想,筑牢防线,坚持把依法管统治统作为防范各类统计造假、弄虚作假行为的根本之策。一是加强统计法律法规学习宣传。充分利用网络媒体、大型普查调查、国家宪法日法制宣传日等关键节点,强化领导干部、统计队伍、调查对象和社会公众多层次的统计法律法规学习宣传,努力营造良好的统计工作法治氛围。二是加大统计执法检查查处力度进一步加大惩戒力度,对查实的统计造假、弄虚作假案件,严格按照《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,追究相关人员的党纪政纪责任和法律责任。三是强化统计数据质量。严把数据源头关,强化统计工作业务督导和检查核查,确保单位不报假数据;严把数据审核关,进一步制定细化统计行业内部管理制度,确保主管部门不出假数据。

会议还研究了其他事项。

未命名1567500733.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629