设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县 汇聚社会爱心力量 助力脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-23  来源:宣传部、地坪  作者:那志奎  录入:侗乡网3  


 

 

 近日,黎平同济医院、贵州好菇粮农业科技有限公司、贵州通建建设工程有限责任公司、贵州黎平侗乡米业有限公司等黎平县爱心企业向该县地坪镇捐赠价值36万元的爱心就医卡、食用菌菌棒、稻田鱼苗、大米、食用油等物资,用实际行动积极响应黎平县委、县政府动员全社会力量共同打好脱贫攻坚战的号召。

地坪镇是黔东南苗族侗族自治州20个极贫乡镇和黎平县6个边远极贫乡镇之一。为助力该镇决战决胜脱贫攻坚,黎平同济医院向地坪镇平茶、上寨、下寨、岑申等11个村捐赠面值500元爱心就医卡400张,价值20万元;贵州通建建设工程有限责任公司向平茶、新丰、依九等11个村捐赠10万元稻田鱼苗;贵州好菇粮农业科技有限公司向平茶、岑卜2个村捐赠价值10万元的食用菌菌棒;贵州黎平侗乡米业有限公司向岑卜、岑董、归教等11个村捐赠价值1万元的大米和食用油。

“发放的稻田鱼苗品质好,易存活,秋收的时候既可以收稻谷又可以收鱼,太感谢爱心企业的捐赠了。”黎平县地坪镇新丰村村民何婢用说道。

 “在我们黎平同济医院就医,除了享受国家的医保政策外,我们还向地坪镇的岑申等11个村的400户贫困户每户减免500元。为该镇的健康扶贫做出企业应有的贡献。”参加爱心捐赠活动的黎平同济医院院长林仙辉说。

今年以来,黎平县积极动员全县非公企业、商会和爱心人士等社会力量参与2019年脱贫攻坚工作,共获得社会力量帮扶资金500余万元。(那志奎)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629