设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
双江镇双江村集中贫困户开展脱贫攻坚政策知识有奖问答活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-23  来源:双江镇  作者:杨婕  录入:侗乡网3  


 

图片2.jpg

8月21日晚,黎平县双江镇双江村村委会举办脱贫攻坚政策知识问答赛,活动现场热火朝天,人手一本脱贫攻坚知识手册,边看边记,“现在党的政策好了,你们驻村工作队也处处关心我们,参加今晚的知识比赛我很激动,又可以里了解到很多扶贫政策,也更加坚定我们脱贫奔小康的信心了。”来自双江村3组王月平的妻子看到驻村工作队后真切地说道。

据悉,此次活动由双江村驻村工作队牵头组织,村干部联合举办的有奖问答知识竞赛活动,目的是为了提高贫困户对扶贫政策、帮扶措施、帮扶工作队及帮扶责任人的知晓率和满意度。

活动共分为必答题和抢答题两个环节进行。

图片4.jpg

必答题环节中,每个贫困户家庭派代表回答问题,问题围绕家庭基本情况、对驻村工作队的了解情况等提出。

“你家有几口人?”“3口。”“你家是哪一年进度贫困户的?”“2016年。”“你家的一对一帮扶干部是谁?”“向文辉”“你家享受了哪些扶贫政策?”“我家养鸡、养猪、养鱼,今年申请了易地扶贫搬迁,我还领了养老金。”“你对这些政策满意吗?”“满意满意,非常满意,如果没有国家的好政策,我这么老了哪里还能想到可以去县城居住。”一位将近70岁的双江村一组贫困户老人对工作队提出的问题回答得很顺溜。

图片3.jpg

另一户代表也不甘示弱,“你家是哪年进入贫困户的?”“2018年”“因为什么进入贫困户的?”“因灾进入贫困户的,我家的房子被火烧了。”“你家脱贫了吗?”“还没,今年准备脱贫了。”“你家的帮扶干部是谁?经常到你家走访吗?”“我家帮扶干部是州生态环境局的潘聪聪,经常到我家的。”看得出来,大家都很积极认真的准备了本次竞赛活动。

抢答题环节中,工作队念完题目说开始抢答时,知道答案的可以举手抢答,由于参赛队员热情高涨,比学赶超,经常出现问题刚说完还没来得及举手就把答案脱口而出了,“你知道我们村的驻村第一书记是谁吗?是哪个单位派驻的?”主持人话音刚落,贫困户梁小木立即回答到:“省政协派驻的刘书记。”

图片5.jpg

为了提高贫困户积极性,驻村工作队及村干精心为他们准备了牙膏、脸盆、衣架、水桶、洗衣粉等丰富而又实用的生活奖品。此次活动共计发放奖品30余件,不仅增强了扶贫政策的宣传力度,提高贫困户对政策的知晓率和满意度,更增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。(杨捷)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629