设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
杭州市下城区武林街道到黎平县地坪镇开展东西部协作扶贫“结对帮扶”工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-21  来源:地坪镇  作者:王明成  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20190821182756.png

8月20日,杭州市下城区武林街道谭皓峰率队到黎平县地坪镇开展东西部协作扶贫“结对帮扶”工作,并举行省级深度贫困村“名誉村长”聘任仪式,为地坪镇脱贫攻坚注入了新动力。

微信图片_20190821182407.png

期间,谭皓峰等一行实地走访和查看了国家文物保护单位地坪风雨桥,镇中心校,省级深度贫困村滚小村、平茶村。在先后听取了地坪镇关于脱贫攻坚的情况汇报后,查看了贫困户生活状况,详细了解了地坪镇在脱贫攻坚过程中面临的困难和问题后组织召开扶贫协作座谈会。双方就对口帮扶“名誉村长”聘任、精准结对帮扶、黔货出山、凝聚全社会力量齐力攻坚提出了针对性意见。

微信图片_20190821182733.png

会上,谭皓峰指出,开展东西部协作扶贫结对帮扶,为黔东南州级极贫乡镇的地坪镇输送后勤保障,助力脱贫攻坚,是杭州市下城区武林街道义不容辞的政治责任,两地要齐心协力,达成一致。一是既要看到地坪镇脱贫攻坚取得的成绩,又要清醒的认识当前面临的困难和问题,树立信心,保持高度的政治责任感和使命感推动东西部协作扶贫的各项工作。二是地坪镇特色扶贫产业规模小,抗风险能力低,虽有开发,但经济效益无法扩大,群众收入无法提高,仍呈“养在深闺人未识”的状态。对此,武林街道表示会择优帮扶,结合该镇乡愁文化、民族特色,利用明星代言,提高产品知名度,扩大市场占有率,确保黔货出山,促农增收。三是号召下城区区委、武林街道党工委、非公企业和社会力量,为地坪镇干实事,做好事,助力该镇夯实教育、基础设施两大基础,精准推进“短期脱贫靠就业,中期脱贫靠产业,长期脱贫靠教育”的发展方向,确保产业“以短养长”,发展“人才输送”,促进经济发展和脱贫攻坚齐头并进,稳步提升。

1.jpg

期间,下城区武林街道谭皓峰等为地坪镇平茶村贫困学子捐赠助学金1.3万元,浙江耀江实业集团有限公司副总裁邹斌圣、杭州游程旅游有限公司总经理孙伟权分别与地坪镇岑卜村、滚小村签订“名誉村长”聘任书,为加快地坪镇脱贫攻坚步伐,助力全县“减贫摘帽”奠定良好基础。(王明成)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629