设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平做好易地移民搬迁、危房改造和老旧房整治工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-21  来源:黔东南日报  作者:王鸿叶 吴梦娅 龙雅利  录入:侗乡网3  


 

 

为打好2019年脱贫攻坚战,黎平县紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的工作目标,集中力量,加快易地移民搬迁、危房改造和老旧房整治工作,切实改善人居环境,提升群众的幸福感和满意度。

“红色在我的心中代表全心全意为我们服务。党和政府对我们没有其他私心杂念,全力以赴、一心一意地对我们进行帮扶。”提到国家的扶贫政策,吴文章满怀感激地说道,并用红色来比喻国家的好政策。

现年71岁的吴文章是水口镇八劳村的低保户,现在他与61岁的老伴以及9岁的儿子一起生活,靠着儿子外出务工的收入以及自己做保洁工作的工资来维持日常生活。

而在几年前,吴文章家的房子破烂不堪,地面坑坑洼洼,一楼简单地用边角废料和木皮简单地围建起来,一到下雨天,就成了吴文章一家最困扰的时刻。

而老旧房屋政策落实后,给吴文章一家吃了“定心丸”。在老旧房整治工作初期,吴文章摒弃农村动土要看黄道吉日的传统思想,主动积极参与到老旧房整治中来。现在一家人住上了干净、整洁的房子。

“党的政策照顾我们很周到,尤其像我们这些受帮扶的贫困户,更是受到了特别的关怀。原来我住的房子乱七八糟,现在好了,哪里是化粪池、哪里是伙房、哪里是睡觉的,都一一划分好。真好。”如愿住上干净敞亮房子的吴文章告诉笔者,如今全家人不仅住得有安全感,还解决了生活的后顾之忧。一言一语中,都流露出对党的信任、对帮扶干部的认可。

现在,一楼已经重新翻修,换上了崭新结实的木板,并把厨房、客厅、杂物间分别隔了出来。此外,还在门外修建了卫生间。

近年来,黎平县大力实施易地移民搬迁、危房改造和老旧房改造,像吴文章这样的受益群众在全县比比皆是,因此许多群众寄情于文,以诗歌谢党恩,话变化。

黎平县干凉亭易地扶贫安置区搬迁群众胡必忠激动地说,真想写首感恩诗感谢党的好政策,感谢各帮扶干部对我们贫困群众无微不至的关爱。

看到了脱贫攻坚以来发生的巨大变化,感受到了党和各级干部全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强了贫困群众克服困难、渡过难关,追求未来美好生活的信心与力量。

“因为党和政府,让我们从无到有,住上这么温馨的家。我现在还年轻,我想靠自己的双手,努力拼搏,支撑起这个家。”黎平县德凤街道羊角村村民易中来说。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629