设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平法院水口法庭成功调解一起中小学校营养餐供货合同纠纷
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-21  来源:县法院  作者:刘正兵  录入:侗乡网3  


 

 

近日,黎平法院水口法庭成功调解一起中小学校营养餐供货合同纠纷案,当庭兑现95万元。

原告黎平某侗家农产品有限公司与被告贵州某油脂有限公司于2019年2月21日签订供货合同,约定原告从2月25日至6月30向被告提供合格的猪肉。原告履行合同义务向被告提供合格猪肉至4月30日,但被告确未及时向原告如期支付货款,原告随即停止供货,并多次向被告催要货款1862545.39元,被告拖延未支付。原告起诉至法院,要求被告支付货款及违约金共计353.8万元。案件受理后,法官调查了解到被告是黎平各中小学校营养餐供货商,由于正直决战脱贫攻坚关键时期,相关部门拨款进度慢,才导致被告一直拖延支付原告货款。法官多次组织双方调解,被告支付了90万元的货款,但剩余962545.39元仍然没有支付。在开庭前承办法官再次组织双方进行调解,但调解中双方对于猪肉单价及违约金产生分歧,法官把了解到的市场的价格和相关部门拨款的实际困难反复耐心说明解释,最终原告达成谅解,只要求被告按数支付货款,被告一次性支付原告95万元,并当场兑现,原告放弃其他诉讼请求,最后双方握手言和,一起中小学校营养餐供货合同纠纷得到妥善解决。(刘正兵)

               

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629