设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平法院对伪造证据违法行为亮剑
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-20  来源:  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

8月16日,因伪造虚假证据,严重妨害民事诉讼,黎平法院依法对一合同纠纷案件的被告贵州省黎平县某公司及法定代表人杨某某分别给予罚款50000元、罚款20000元的处罚。

贵州省黎平县某公司是一合同纠纷案件的被告,杨某某系该公司法定代表人。第一次庭审过程中,原告对被告提交的一份证据(会议记录)提出异议,申请法院进行核实。庭审后,原告申请笔迹鉴定,经鉴定,被告提交的会议记录中确有部分内容系后来由不同的人用不同的笔书写形成。合议庭认为,会议记录中所添加内容与本案基础证据有密切关系,明显对被告有利,其伪造证据的行为不尊重法律,影响案件正常审理,造成案件审理因笔迹鉴定而延迟,严重妨碍民事诉讼。根据 《民事诉讼法》第111条的相关规定,并报请院长决定,作出对被告贵州省黎平县某公司罚款50000元,对被告贵州省黎平县某公司法定代表人杨某某罚款20000元的司法处罚。(解晓莉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629