设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县司法局多措并举全力打好脱贫攻坚战
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-16  来源:县司法局  作者:  录入:侗乡网3  


 

图片1.jpg

为进一步增强脱贫攻坚一线战斗力量,如期实现“减贫摘帽”目标,黎平县司法局选派30名干部下沉平寨乡(格湾村、腊亮村、平途村、岑同村、塘旧村)、水口镇金抗村,采取关爱、关心、帮助、协调等有效措施,全力打好脱贫攻坚战。

图片2.jpg

为驻村第一书记、下沉干部、网格员购买人身意外险。积极协调村支“两委”,解决其住宿生活问题,配备基本生活用品,保证其基本的生活用品,使驻村第一书记、下沉干部、网格员工作沉得下、稳得住、做得实。

为困难群众捐衣送物。发动全局干部职工捐衣物的倡议,将捐到的衣物10袋送到格湾村留守儿童、五保户家中,切实为困难群众送去温暖和关爱。

研判帮扶村脱贫攻坚工作短板。做好贫困户信息精准核查,排查帮扶村老旧住房透风漏雨整治、危房改造、废弃建筑物拆除、及人畜分隔等工作,对帮扶村出列、户退出存在的问题逐一补齐短板。

图片4.jpg

听取驻村第一书记工作汇报。2019年该局领导班子听取驻村第一书记汇报26次,主要领导在村级前沿指挥所召开帮扶村脱贫攻坚工作调度会12次,解决困难问题10个,研究帮扶工作12次,协调解决帮扶村平途村消防设备0.5万元,支持帮扶村村级环境卫生整治5万元,解决办公电脑5台、复印机1台,为当前脱贫攻坚工作提供必要的物质和资金保障。

解决贫困户和村级“环境”脏乱差的问题。召开村级两委会议,着力解决村级环境卫生短板,明确村级卫生员,负责日常垃圾的处理;为帮扶村配备环境卫生整治工具(铁铲、扫把、簸箕等)1.62万余元;召集村干、组干、群众、妇女、学生对公路沿线、村寨周边的垃圾进行清理;帮扶干部动员贫困户外出务工家庭成员为留守残疾老人屋内环境卫生出资出力;开展村寨家庭环境卫生评比,将环境卫生整洁家庭并张贴至村务公开栏,发放生活用品作为奖励,鼓励群众保持屋前屋后及屋内环境卫生干净、卫生、整洁。

图片3.jpg

利用脱贫攻坚宣传坝坝会开展感恩教育。召集群众进行脱贫攻坚政策宣讲,大家围坐在一起,认真倾听,进一步熟知了相关扶贫政策,用简单而质朴的语言,跟群众摆龙门阵,讲解脱贫政策,进一步提高群众对脱贫攻坚工作的知晓度、满意度、认可度,充分调动和激发群众对脱贫的内生动力,使脱贫攻坚政策家喻户晓,坚定群众早日脱贫奔康的信心。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629