设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
贵州省政协办公厅扶贫鸡苗送进黎平双江
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-15  来源:县融媒体中心  作者:陆书明 吴远云  录入:侗乡网3  


 
日前,在贵州省政协刘晓凯主席的亲切关怀下,黎平县双江镇双江村迎来了第二批扶贫鸡苗。一大早,扶贫鸡苗送进了村。在省政协办公厅派驻双江村第一书记刘芳华和村支书温振高的主持下,大家排好队,按顺序排队逐一登记发放。这是省政协办公厅为双江村25户贫困户发放750只鸡苗,开展“精准扶贫送鸡苗 巩固脱贫添动力”的活动。
 
图片3.jpg
 
“鸡苗到手了,大家回去后按照我刚才讲的,让它喝点水,并做好清舍消毒、疫病防治、防暑等工作。”发放现场,双江村党支部书记温振高一边向贫困户发放鸡苗,一边传授养鸡的技术要领。
 
“感谢政协送来的鸡苗,这种帮扶措施很好。我只有一只手,去外面打工也没人要,自己养鸡赚钱,比送钱送米送油更实惠。”领到鸡苗的双江村贫困户周运平充满感激地说。
 
图片4.jpg
 
“第一书记刘书记,一次次上门与我们交心谈心,宣传扶贫好政策,鼓励我们树立信心战胜贫困。今天听说政协免费发鸡苗,我就来了,趁着身体还硬朗,还可以多干点事情。”双江村贫困户罗永芳背着沉甸甸的鸡苗表示,回去后一定养好这批鸡苗,努力提高家庭收入。(陆书明 吴远云)
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629