设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
吴阳永:低调真帮受点赞,真心实扶获认可
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-14  来源:永从镇  作者:龙滔  录入:侗乡网3  


 

今年以来,黎平县永从镇脱贫攻坚指挥部为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”工作要求和“三率一度”目标为攻坚重点,指挥长和永从镇党政主要领导多次向结对帮扶干部发出下沉到村开展帮扶行动号召,为做好帮扶工作,县法院“一对一”帮扶干部吴阳永充分利用周末、休息时间深入帮扶对象家中,用自己实际行动为贫困户送去“实惠”。

用举手之劳助力环境整治

2019年8月4日,中罗村驻村工作队正在开展环境整治行动,对寨子内的废弃圈舍进行大力拆除整改、消除视觉贫困,吴阳永在入户开展工作时,得知其帮扶对象皮某某家房子边的猪圈也列为整改对象,因该户只有一个72岁老母亲在家,且老人家表示还要继续养猪到过年杀吃,得知老人家愿望后,吴阳永主动与驻村工作队对接,并联系附近卖瓦厂家,当天立即自掏腰包买了几张石棉瓦给该户,并换掉了之前盖的木皮,既解决了视觉环境问题又帮助了贫困户。

为群众添衣添柜提升群众幸福指数

在吴阳永的帮扶对象何绍某户,该户6人,何绍某和妻子长年在外务工,家中只有何绍某父母在家,两人都已80多岁,有两子女读书,平时都寄宿在学校,家中有个木质旧碗柜,进门没有放鞋子的地方,卫生条件较差。在得知情况后,吴阳永每次入户都帮助该户老人打扫卫生,并在近日为该户添置新碗柜、鞋柜和清洁用品等,现在该户卫生环境已“大变样”。

为群众消除隐患提升群众安全感

2018年10月12日,在走访自己两户挨到一起的帮扶对象时,吴阳永发现到这两户门前平地较窄、堡坎较高且没有防护栏,逢年过节小孩子玩耍时存在极大安全隐患,吴阳永又积极联系中罗村附近做护栏的老板,并自费2000多元,主动为他们安装长达25米左右的不锈钢防护栏,彻底消除了两户多年存在的安全隐患,得到帮扶对象及周边群众的一致好评。

2018年2月28日,吴阳永调整到永从镇中罗村开展帮扶工作,共有5户帮扶户。自开展帮扶工作以来,吴阳永积极服从永从片区指挥部的安排部署,心里时刻装着贫困户,按照帮扶对象缺什么就补什么的原则,真心实意又低调实际地为帮扶群众做好事、干实事,真帮实扶为帮扶对象解决了实实在在的困难,得到帮扶对象的一致认可,获得了永从片区帮扶干部的一致点赞,实为帮扶干部的学习典型。(龙滔)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629