设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平:常态开展纪律作风督战 以铁的纪律服务保障脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-13  来源:县纪委监委  作者:江昌万  录入:侗乡网3  


 

今年以来,黎平县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚大局,紧盯全县“减贫摘帽”目标要求,常态开展脱贫攻坚干部纪律作风督战,切实为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。截至7月底,干部纪律作风督战共发现问题112个,问责处理8人,给予党纪政务处分4人。

夯实组织基础,凝聚监督合力。印发《黎平县脱贫攻坚期间干部纪律作风督战工作方案》,从县纪委监委和县组织部门抽调人员组建10个督战队,明确各督战队在县委的统一领导下开展工作,强化督战工作的组织基础和领导保障。同时,通过督战队与县脱贫攻坚“1+10”督导组沟通协作,健立完善督导督战工作信息互通机制,形成监督合力,推动脱贫攻坚日常监督实现精准再监督。

紧盯工作重点,推动整改落实。采取实地走访查看、查阅资料和开展明察暗访等形式,重点对脱贫攻坚各项重大决策部署的贯彻落实情况、州县脱贫攻坚督导组督导反馈问题以及巡察发现问题整改情况、扶贫领域干部纪律作风和履职情况开展监督检查,着力发现贯彻执行不力、主体责任缺失、监管责任缺位、资金使用不规范和在脱贫攻坚工作中慵懒散虚浮、不作为、慢作为等问题,以精准督战倒逼责任落实,推动问题整改落到实处。

严肃追责问责,形成长效震慑。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,对在脱贫攻坚工作中存在的履职不力、作风不严不实和对存在问题拒不整改、虚假整改和整改不到位等严重影响脱贫攻坚工作进程和成效的行为坚持“零容忍”,从严从快查处,坚决做到发现一起,查处一起、问责一起。同时,充分发挥曝光震慑作用,坚持对典型案例进行点名道姓通报曝光,强化警示教育,形成长效震慑。目前,共印发督战专报5期,对15个战区、37个单位、64名干部进行全县通报批评,通报曝光扶贫领域典型案例4起4人。 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629