设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
关于中元节期间禁止在公共场所焚烧 祭祀用品的通告
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-12  来源:  作者:  录入:侗乡网3  


 

关于中元节期间禁止在公共场所焚烧

祭祀用品的通告 

为了减少空气污染、改善环境质量、维护公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》《贵州省文明促进条例》《黎平人民政府关于规范县城区烟花爆竹燃放的通告》等相关法律法规规定,现将中元节(又名:七月半)期间禁止在公共场所焚烧祭祀用品等有关事项通告如下:

一、禁止在县建成区范围内的城市主次干道、人行道、广场、公共绿地等公共场所焚烧纸钱,严禁在县城区范围内燃放烟花爆竹。

二、对于违反本通告规定,在禁止区城内焚烧纸钱产生的垃圾、损害园林绿地、破坏市政设施、引发火灾、造成大气污染等危害的,由公安、环保、应急、综合行政执法局等主管部门按照职能职责依法查处;阻碍行政执法人员执行公务的,由公安机关依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

三、广大党员、国家公职人员要带头遵守法律法规,以实际行动带动群众文明祭祀;广大群众可采取鲜花、家庭追思等绿色、文明、环保的方式开展祭奠活动,主动摒弃陋习,为建设美丽宜居环境贡献自己的力量。

 

黎平县人民政府

2019年8月12日

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629