设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
院坝会、扶贫“村晚”搭建连心桥 助力脱贫攻坚战
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-09  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

111.jpg

近日,水口镇胜利村利用节假日村民回乡的时机,驻村干部结合实际召开鼓楼会,扶贫晚会,向贫困户详细讲解了“产业扶贫、住房保障、饮水安全、组组通、教育保障、医疗保障”等方面的扶贫政策。并与贫困户互拉家常,希望贫困户珍惜当前脱贫攻坚的大好时机,主动参与到脱贫攻坚的热潮中来,配合做好各项工作,用自己的努力和勤奋战胜贫困,过上幸福美好的生活。

333.jpg

据悉,黎平县侗族文化有限公司也完成了”精准扶贫你我通行”文艺演出48场,通过这种群众喜闻乐见的扶贫“村晚”宣传国家的方针政策,进一步激发他们贫困群众的内生动力 让他们参与到脱贫攻坚战中来。

222.jpg

今年以来,在全县各个乡镇、村寨,通过院坝会议,鼓楼会议,扶贫晚会等这些形式,进一步拉近了帮扶干部与群众之间的距离,有效调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,激发他们的内生动力,实现扶贫与扶志、扶智相结合,消除部分贫困群众存在的“等靠要”思想,为决战决胜脱贫攻坚奠定了强大的群众基础。(黄维)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629