设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
周文锋深入水口、龙额、雷洞调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-09  来源:县融媒体中心  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

 

8月8日,县委书记周文锋深入水口、龙额、雷洞调研指导脱贫攻坚工作,他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,认真学习贯彻省委十二届五次全会精神、州委十届七次全会精神和县委十二届九次全会精神,尽锐出战、集中力量攻克贫困堡垒,确保完成脱贫攻坚各项任务。

当天上午,周文锋先后来到水口镇美嫩村、龙额镇黄甫村和雷洞乡戏劳、岑显等村察看村容村貌,了解贫困户底数、查看四卡合一、走访贫困家庭。每到一个村,周文锋都向村党支部书记、驻村第一书记详细询问全村人口、贫困户数、危房改造、安全用水、到户增收、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等具体问题。在每个贫困户家中,周文锋不仅围绕人口、健康、收入、低保等关键词亲切交谈,还认真查看脱贫攻坚建档立卡贫困户四卡合一公示牌、户容户貌、有无厨房、厕所、门窗,是否做到人畜分离等,并反复叮嘱乡镇村干部要集中力量加快整治,确保完成脱贫攻坚各项任务。

周文锋强调,当前全县脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,认真学习贯彻省委十二届五次全会精神、州委十届七次全会精神和县委十二届九次全会精神,尽锐出战、集中力量攻克贫困堡垒,确保脱贫攻坚各项目标任务如期完成。    

周文锋要求,全县上下要高度重视绷紧弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步振奋精神,克服畏难和懈怠情绪,尤其是乡镇(街道)负责人、职能部门负责人、村级脱贫责任组成员和全县所有帮扶责任人都要做到“十三个说得清”,把脱贫攻坚工作做为一项严肃的政治任务,高质量做好各项工作;要对标补短板,紧扣各方反馈的问题,进一步夯实整改措施,建立问题清单,对照时间节点,集中火力一项一项整改,一个一个销号,确保整改工作彻底完成;要攻坚克难全面补齐短板,狠抓当前重点工作,坚持问题导向,找出薄弱环节,尽早尽快补齐短板弱项,确保各项工作经得起看、经得起问、经得起查;要狠抓落实强作风。持续加大脱贫攻坚工作督查力度,真正使全县各级党员干部带着感情、带着责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风投身到脱贫攻坚一线,确保脱贫攻坚各项决策部署和政策落到实处、取得实效,坚决完成党中央交付的脱贫攻坚任务,实现整县脱贫目标。(姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629