设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县坝寨乡:念好“三字诀”决胜脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-07  来源:坝寨乡  作者:王智远  录入:侗乡网3  


 

为按时打赢脱贫攻坚战,黎平县坝寨乡牢记使命、感恩奋进,切实念好“准、实、严”三字诀,全力向贫困发起猛攻,决战决胜脱贫攻坚。

聚焦“准”字,确保攻坚目标精准发力。认真落实省委、州委、县委脱贫攻坚“清零”目标任务,深入开展网格员、“一对一”帮扶干部、村支两委进村入户大走访活动,强化精准管理、精准发力,对全乡贫困户基础信息、致贫原因、帮扶措施和帮扶成效等全覆盖再核查再核实,对贫困村、贫困户全面“把脉问诊”,把准问题,紧盯短板,确保靶向明确,打法精准,攻坚有效。

突出“实”字,确保群众认可话由心生。认真落实领导干部全部下沉一线工作的要求,切实开展好“三同”活动,全体“一对一”帮扶干部入户与贫困群众同吃、同劳动,用行动帮助贫困群众解决实际困难,从思想和言行上拉近与贫困群众的距离,用感情感化贫困群众,激发贫困群众合力决胜贫困的决心和信心。同时,通过“讲习所”、院坝会、鼓楼会、“一对一”谈心等方式,宣传党的关心关爱、扶贫政策和在党的扶贫政策照耀下家乡的发展变化等,让贫困群众懂得感恩,主动作为、主动认可党的好政策。

紧扣“严”字,确保督查问责严中效起。紧扣全乡脱贫攻坚为中心工作,乡扶贫工作站按县攻坚办发下来的清单制定乡级月任务清单,分解到乡级各责任专班,由各专班跟进各项工作进度,对工作推进不力的及时进行整改;由片区指挥长带队,对全乡脱贫攻坚工作开展常态督查,对作风不实、工作不力的干部进行严肃问责,从源头上杜绝乱作为、不作为、慢作为的人和事,从严问责问效,确保各项工作取得实效。(王智远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629