设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县委编办“一评二查三看四判”奋力打赢脱贫攻坚战
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-07  来源:县编办  作者:詹家翠  录入:侗乡网3  


 

黎平县委编办始终将脱贫攻坚工作放在工作首位,本着“一切围绕扶贫干”的原则,采取“一评二查三看四判”的方式,对帮扶对象“一达标两不愁三保障”、“连心袋”、“四卡合一”等工作进行测评,并完善相关资料。

“一评”。采取闭卷的方式,对应知应会和业务知识进行测评,使帮扶干部增强业务水平,对应知应会知识进一步了解和掌握,以便推进工作。

“二查”。我办采取甲查乙的贫困户,乙查丙的,丙查丁的,丁查甲的,以此类推进行巡环交叉检查,贫困户有人在家的必须上门入户,不在家的打电话查问,凡本办一对一帮扶户都要查到,实现全覆盖;同时明确专人对“连心袋”和“四卡合一”进行检查,看材料是否准确齐全,缺项的是什么原因,不缺项的印证材料是否复印放好,并将查到的问题列成目录,转交各帮扶干部进行整改,整改不了的列进重点突出问题台账,上报指挥所、战区。

“三看”。采取巡环交叉检查一户以上的形式,看其是否有房,房子是否安全,不透风不漏雨;看其是否有粮,粮食还可吃多长时间;看其春夏秋冬四季是否有当季换洗衣服,被子、床、锅碗瓢盆等基本生活用具是否齐全。

“四判”。根据“评”“查”“看”发现的问题,工作组以会议的形式逐一进行研判,判其收入是否达标,已脱贫的是否有返贫的危险,未脱贫的是否能按时脱贫;判其是否有就业人员和劳力,就业人员是否有稳定收入;判其是否有大病人员,有病住院是否按政策报销;判其是否有子女上学,有上学的是否享受教育资助。(詹家翠)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629