设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平平寨:家庭医生签约服务走进村寨走遍贫困家庭
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-06  来源:平寨乡  作者:龙邦维  录入:侗乡网3  


 

图为:黎平县平寨乡开展家庭医生签约服务图片01.jpg

为深入推进健康扶贫工作,保障贫困户居家健康安全,切实解决贫困群众健康知识匮乏、缺医少药、因病致贫等问题,黎平县平寨乡家庭医生签约服务走进村寨、走遍贫困家庭,切实做到签约一人、履约一人、做实一人的目标,全力提高服务率和群众对对政策的知晓率。

“医生你们来得太及时了,最近我腰椎间盘突出疼得厉害,帮我看看有什么药可以缓解疼痛。”签约医生龙见坤拿出药箱,耐心的向夏青弟介绍药品的吃法、用法及注意事项,“以前买药都得跑医务室,现在好了,享受了签约服务后,你们主动入户进行服务,药我会按时按时食用,太感谢我们党的好政策,感谢我们的好医生!”乌潮村贫困户夏青弟拿着药高兴地说。

图为:黎平县平寨乡开展家庭医生签约服务图片02.jpg

“大家排好队,按顺序开展免费测量血压服务。”签约医生王维熙组织群众开展体检服务工作。“大叔,您拿好《2019年医疗保障扶贫政策宣传》、《三减三健知识手册》和《健康66条》,空闲的时候记得常了解医疗政策。”签约医生姜朝贵一边向群众解释着医疗扶贫政策,一边发放政策着政策宣传资料。

据悉,黎平县平寨乡组建了4支家庭医生签约团队,配有家庭签约医生24名,重点对签约贫困人口中高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍等慢病患者开展签约服务,同时入村、入寨、入户开展医疗服务和政策宣传工作,不断提升人民群众的政策知晓率和健康获得感、幸福感。(龙邦维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629