设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:农校结合助增收 拓宽菜农致富路
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-05  来源:县农业局  作者:粟国英  录入:侗乡网3  


 


走进黎平县中潮镇上黄村田坝,一排排整齐的冬瓜架上挂满色泽鲜亮的黑皮冬瓜,在田间地头成了一道独特的风景线。

为加大产业扶贫力度,切实助农增收,中潮镇上黄村万亩良田农业专业合作社带动农户种植了60多亩黑皮冬瓜,预计总产量达300吨。按目前市场的价格每公斤1元计算, 总产值可达30万元。下一步,该基地打算8月初再种辣椒70亩,预计亩产量5000斤左右,亩产值5000元。

为畅通销路,该合作社已跟县内学生营养餐配送中心签订销售协议,暂以保底价冬瓜1元每公斤、辣椒2元每公斤收购,到时候再根据市场情况进行调整。预计9月份开学,冬瓜就可以上市,直接从“菜园”进“校园”,让学生们吃上新鲜的应季蔬菜

“农校结合”是我县深化产销对接的有效举措,实现了从“菜园”到“餐桌”的一条龙服务,不仅解决了菜农销路,也为学生提供了营养美味的时鲜蔬菜。(粟国英)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629