设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平永从:集中力量 加强整改 助力脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-05  来源:县法院  作者:吴臣标  录入:侗乡网3  


 

图片6.jpg

为以扎实的工作成果迎接省脱贫攻坚预评估检验,8月3日,黎平县法院一行来到永从镇管团村前沿指挥所召开“问题整改、责任压实”座谈会并现场入户督导整改。

严肃政治纪律。脱贫攻坚期间,严禁有令不行、有禁不止、执行不力;严禁对县委、政府部署要求打折扣、搞变通;严禁推脱、回避脱贫攻坚遇到的困难问题;严禁为官不为,在岗不在状态,工作作风不严不实,弄虚作假。

层层压实责任。村前沿指挥长、村支书、村主任负责制定方案带头解决脱贫攻坚战中村内重点、难点问题;网格员督导“一对一”帮扶干部完成贫困户“一达标、二不愁、三保障”把责任问题整改出成效。网格员和“一对一”帮  扶干部对贫困户各项信息要全面精准掌握,对问题要做到心中有数、手中有招;确保帮扶人员到位、帮扶措施到位、帮扶成效到位,全面提升群众认可度。

严格请假报告制度。脱贫攻坚期间,严格执行扶贫干部请假报告制度,未经片区指挥长批准不得私自离岗。

强化责任追究。以家家无问题,户户能过关为工作目的,再次入户检查问题,以缺啥补啥为工作方式,责任落实到个人,问题整改要成效。对发现的问题,实行“回头看”督查,对整改落实不到位的予以问责,以最严格的检查评估,树立真抓实干的工作作风。(吴臣标)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629