设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平“山凤凰”政策走进民族贫困村
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-08-01  来源:县教科局  作者:袁振国  录入:侗乡网3  


 

下城教育帮扶团成员前期走村入户调研.JPG

东西协作有春风,精准施策助脱贫。黎平县为精准实施“山凤凰”关爱女孩行动计划,下城区教育帮扶团前期用近2个月时间,走访调研了顺化、地坪、双江等9个乡镇19个村寨初高中女生情况。经过走村入户摸底调研,下城教育帮扶团确立了6个乡镇12个民族贫困村作为“山凤凰”计划受助范围,并于7月底通过海报形式将“山凤凰”计划政策在全县12个贫困村进行了广泛宣传,将爱与希望的种子播撒向贫困家庭,助推山窝里飞出“金凤凰”。

据悉,“山凤凰”计划通过社会爱心捐助,以奖、助学金方式鼓励少数民族贫困山区女生通过读书走出大山,通过知识改变命运,奋斗才能成功,真正成为飞出山窝里的“金凤凰”。初中应届毕业女生每人一次性奖励3000元,当年考入普高、职高或重高的女生每人一次性奖励5000元,高中应届毕业女生每人一次性奖励5000元,考取大学女生每人一次性奖励8000元。

海报宣传的方式为“山凤凰”计划的实施营造了良好氛围,让广大贫困民族地区家庭坚定了女孩子读书成才的信心。8月下旬,下城教育帮扶团还将进村入户举行“山凤凰”奖助学金正式发放仪式。(袁振国)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629