设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
“多彩贵州”苗侗歌舞惊艳亮相台北夏季旅展
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-26  来源:县文体广电旅游局  作者:吴慧  录入:侗乡网3  


 

为推进海峡两岸文化交流,促进海峡两岸旅游大发展,7月19日至22日,2019海峡两岸台北夏季旅展在台北世贸展览馆举办,大陆展团以“美丽中华”为主题,共设置170多个展位,重点推介文化旅游、研学旅游、乡村生态旅游、冬奥冰雪旅游等新产品新线路,全方位展现各地文化旅游风采,彰显文旅融合新魅力。

8.jpg

贵州代表团展馆热闹非凡,来自黎平县侗族大歌艺术团的演员们身着华丽盛装伴着侗族琵琶演唱,吸引广大观众驻足观看,并与演员合影留念,称赞贵州少数民族不仅歌唱得好、舞跳得好、还有服饰的刺绣更是让人钦佩,夸赞大陆人民聪慧贤惠。

9.jpg

为办好此次台北夏季旅展,贵州代表团精心筹备,全面展示贵州四季不同色彩和民族风情,展会期间,侗族大歌的演员们还在主舞台开展了9场极具原生态的侗族大歌、侗族琵琶歌、侗族笛子+木叶合奏、侗族多耶舞、苗族舞蹈等表演,同时在贵州避暑专题推介会上苗侗歌舞的精彩表演让台湾同胞感受到了贵州独特的文化魅力,全方位的感受贵州自然风光和体验淳朴的民族风情。(吴慧)

10.png

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629