设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
侗族琵琶弹唱《移民新村喜事多》参加第七届全国少数民族曲艺展演
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-26  来源:县文体广电旅游局  作者:吴邦梅 吴慧  录入:侗乡网3  


 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,进一步筑牢中华民族共同体意识,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,加强各地区各民族交往交融,促进不同民族曲艺艺术交流互鉴,推动少数民族曲艺事业繁荣发展,第七届全国少数民族曲艺展演于2019年7月21日至23日在内蒙古自治区呼和浩特市举办。

第七届全国少数民族曲艺展演由中国文学艺术界联合会、国家民族事务委员会、中国曲艺家协会、呼和浩市人民政府共同主办,呼和浩特市文化流游广电局承办。黎平县侗族大歌艺术团应邀代表贵州省参加此次活动展演,侗族琵琶弹唱《新民新村喜事多》参加了民族说唱新时代暨少数民族曲艺优秀节目专场演出,作品表演内容主要向全国人民展示了,十九大精神移民搬迁政策给群众带来了巨大好处和变化,歌唱祖国歌唱党的美好生活。本次展演,共有来自内蒙古、天津、辽宁、吉林、湖南、广西、四川、贵州、西戴、宁夏、青海、新疆等12个省、自治区和直市的280余名少数民族曲艺工作者参加。

1.jpg

2.jpg

全国各地优秀曲艺节目展演,充分体现少数民族曲艺工作者昂扬的精神面貌、深挚的情感表达、多彩的民族特色、精湛的艺术表现,集中展现了广大少数民族曲艺工作者近几年深入生活、扎根人民,潜心创作、为民服务所取得的丰硕成果。“全国少数民族曲艺展演”的成功举办,在传承中华优秀传统文化、推动少数民族文艺事业发展、丰富群众文化生活等方面发挥出积极作用,受到社会各界人士一致好评。(吴邦梅 吴慧)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629