设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县市场监督管理局组织开展芬太尼类药品经营专项检查
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-24  来源:县市场监督管理局  作者:吴万利  录入:侗乡网3  


 

为进一步加强全县芬太尼类药品的监管,根据省、州文件要求。近期,黎平县市场监督管理局在辖区范围内开展芬太尼类药品专项检查工作。

此次专项检查,重点对我辖区内医疗机构进行检查:一是检查是否严格执行《麻醉药品和精神药品管理条例》及相关规定;二是采购特殊药品是否按照卫生健康部门和药品监督管理部门的要求,在指定网址通过秘钥进行采销管理;三是检查是否建立健全特殊药品管理制度并严格按照制度执行,票、账、货、款是否一致;四是检查是否严格实行专柜存放、专门登记台账、专人负责管理,特殊药品与普通药品是否存在混放;五是检查过期失效、破损的麻醉药品和精神药品是否按照要求登记造册,是否存在私自销毁的情况。共检查辖区内5家医疗机构,6批次的药品。

4.png

通过专项检查,未发现有医疗机构存在违法违规采购、保存等情况,全面掌握当前全县芬太尼类药品使用管理现状,全面规范芬太尼类药品使用秩序,严防发生流弊或滥用行为,保障公众合法用药需求。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629