设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县医院妇科团队突破腹腔镜下高难度技术手术
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-18  来源:县人民医院  作者:方丽君 陆书明  录入:侗乡网3  


 

 

日前,黎平县人民医院妇科团队成功为一位71岁的女性老人实施腹腔镜下盆底重建术,为她解决了小便尿不出,大便排出困难的健康问题。

据悉,这是该医院妇科团队实施的又一起首例高难度手术。患者是一位71岁的女性老人,阴部脱出肿物40余年,近1年以来出现经使用药物仍不能缓解,出现尿潴留、腹部胀痛排便困难等症状,严重影响生活质量,因肿物反复摩擦导致宫颈赘生物滋生及出血,而到黎平县医院妇科住院治疗。

因患者年纪大,手术麻醉风险极高,金华市中心医院帮扶专家邵主任医师、妇科主持工作副主任姜副主任医师及麻醉科副主任吴副主任医师等专家立即组织了术前会诊、讨论及术前风险评估并及时制定了详细的手术方案。

征得病人及家属同意后,当日由金华市中心医院邵主任主刀在麻醉下行腹腔镜盆地重建术(腹腔镜下全子宫切除术+腹腔镜下双侧附件切除术+腹腔镜下阴道骶骨韧带悬吊术+阴道前后壁修补术),经过手术团队5个多小时的努力,手术顺利结束。术后通过医护人员精心治疗和护理,患者康复出院。

如今,女性健康不仅关系着个人、家庭的幸福,而且与社会的发展和进步息息相关。近期,黎平县人民医院妇科团队狠抓学科建设,突破多项腹腔镜下高难度技术,为该县及周边地区女性筑起一道健康“防火墙”。这标志着该院妇科微创技术日渐成熟。(方丽君 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629