设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平尚重绞洞:人居环境展新貌 乡村蝶变焕新颜
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-16  来源:尚重镇  作者:  录入:侗乡网3  


 

 

1.jpg

近年来,黎平县在推进脱贫攻坚进程中,把脱贫攻坚与新农村建设有机结合起来,通过改善农村人居环境,激发群众发展内生动力,并取得了显著成果,尚重镇绞洞村就是其中的代表之一。

近日,记者来到尚重镇绞洞村,只见路旁种满小树,树下盛开着朵朵红花,干净整洁的路面让人心旷神怡。一派和谐幸福景象。很难想象,这里曾经是以“脏乱差”而闻名,而绞洞村的华丽蜕变,充分展现了脱贫攻坚进程中新农村建设的发展成果。

2.jpg

绞洞村距离县城105km,是黎平县西北部一个多民族聚居的深度贫困村,受区位因素、交通条件及传统习俗的影响,曾经的绞洞村是一个脏乱差现象较为严重的村落,而作为村支书的吴东波任职后想做的第一件事就是先提升村里的环境。

“村看村,户看户,群众看干部”,村两委作为农村工作最前沿的基层战斗堡垒,全体村干率先垂范,在村里掀起了清洁风暴并取得了显著成效。如今,在村两委的带动下绞洞村群众的思想变了,环境干净漂亮了,群众的精神气也更加饱满了。

3.jpg

据介绍,绞洞村以贫困户作为保洁员,实行1周2天清扫制度,同时划分责任片区,通过十户一体、门前三包等环境管护机制让环境保洁常态化。看着村里的环境一天一个样,基础设施一步步的完善,村里的干部群众在喜悦之余也进一步激发起了脱贫攻坚的内生动力。(石青青 梅家斌 刘汉钦)

4.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629