设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
民建黎平支部将与德顺乡建立“联姻”式 帮扶模式
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-16  来源:德顺乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

IMG_1895.JPG

为更好凝聚社会力量深入推进帮扶工作,德顺乡党委、政府通过积极对接、多方协调,7月14日上午,县政协副主席于一元率民建黎平支部会员企业贵州通建公司负责人一行4人深入德顺开展帮扶工作,乡党政主要负责人陪同。

捐资助学,点亮莘莘学子前程

当天,于一元一行先后来到贫困户张泽位、龙明锦家,详细了解其老旧房屋整治、家中劳动力务工、一对一帮扶干部信息及其他存在困难等情况。随即,付清武代表贵州通建公司捐赠张泽位儿子张道怀、龙明锦女儿龙绍琼各2000元,鼓励他们在生活上要自强自立,学习上要吃苦耐劳、勤学好问,并表示今后仍会继续关注他们的生活和学习情况,每月会继续捐助张道怀读书期间生活费600元,龙绍琼小学期间生活费200元、初中期间生活费300元,直至考取大学。

IMG_20190714_121253.jpg

回报桑梓,助脱贫奔小康

据悉,付清武是土生土长的漂安村洪家屯人。再次回到家乡,感触家乡的变化的同时,表示要为家乡再出一把力、再使一把劲。当天还向残疾人吴跃林捐赠1万元用于房屋整治,有效解决其房屋整治资金短缺问题。同时,为更好改变村容寨貌,消除视觉贫困,进一步助力脱贫攻坚,付清武代表贵州通建公司表示同意帮助解决洪家屯寨内活动场硬化水泥费用1万元。

IMG_1938.JPG

此前,贵州通建公司还向德顺乡捐赠产业扶贫资金8万用于全乡扶贫产业发展,解决了当前产业发展资金短缺的实际困难。

下一步,民建黎平支部会员企业将会继续加大对德顺乡脱贫攻坚帮扶力度,将德顺乡作为民建黎平支部会员企业帮扶示范点进行打造,建立“联姻”式帮扶模式。(刘祖豪 吴化忠)

lADPDgQ9q1eac__ND6DNF3A_6000_4000.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629