设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黔东南州级贫困乡德化异地生猪养殖产业喜获分红
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-16  来源:德化乡  作者:陆书明 潘起骞  录入:侗乡网3  


 

 

 

异地生猪量化贫困户领分红资金(2).jpg

7月15日,黎平县德化乡人民政府在门口操场召开异地生猪养殖项目分红大会,大会由德化乡党委书记周泽东同志主持,乡党政班子成员、各村扶贫专干、量化入股的贫困户等共计260余人参加会议。

本次德化乡异地生猪养殖项目分红资金为237678.4元,其中岑纪村通过“特惠贷”贷款5万元入股的18户贫困户每户分红4000元,量化扶贫资金入股的240户建档立卡贫困户每户分红680元,余下2478.4元作为合作联社运行经费。

德化乡异地生猪养殖项目分红大会1 (5).jpg

会上,由乡党委副书记陈光锋同志通报了德化乡异地生猪养殖项目运行情况并对生猪养殖项目量化分红情况作了详细说明,此项目严格按照中央专项扶贫资金项目实施方案批复及利益联结机制的要求,撬动社会资金投入产业发展,实现扶贫产业滚动式发展,分红资金严格按照投入的8%作为保底分红资金,保障了我乡量化入股建档立卡贫困户切身利益。

据乡人民政府乡长吴朝志介绍地处大山边远的德化乡,只有到异地办产业,才能跟进市场,才能获得效益,贫困户才能得收益。同时他号召大家要坚定信心把异地生猪养殖项目继续发展好,要进一步加强“扶智扶志”及感恩教育,要利用好异地置业项目发展带来的红利逐步改善自身的生产生活条件。

德化乡异地生猪养殖项目分红大会1 (4).jpg

“这么多人都能领到分红资金真的非常开心,这无疑给我们家庭减轻了很大的负担,非常感谢党委政府的关心和帮助,我们大家都要学会感恩,懂得感恩。”领到分红资金的群众代表吴吉煌说。

德化距县城123公里,是州级极贫乡镇。也是全县最边远的乡镇。这里是黎平、锦屏、榕江、剑河四县交界之地。目前,全乡有一类贫困村8个,均为省级深度贫困村,大多数分布在老山界、青山界的大山里。现有建档立卡贫困户1435户5772人,贫困发生率为30以上%。为挖掉穷根,从2016年以来,该乡陆续完成易地扶贫搬迁931户3613人。去年全乡脱贫696户2640人,贫困发生率降至24.94%。农村居民人均可支配收入为8612元。(陆书明 潘起骞)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629