设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县举行胸痛中心启动仪式暨学术讲座
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-16  来源:县人民医院  作者:方丽君 陆书明  录入:侗乡网3  


 

 

日前,为促进黎平县胸痛中心和区域性急救网络建设,提高胸痛患者救治的整体水平,推动广泛的医疗机构尤其是区域医疗机构参与胸痛中心建设的工作,黎平县人民医院在门诊六楼会议室召开胸痛中心启动仪式。本次会议由院党委委员、副院长伍永根主持,遵义医科大学附属医院领导专家、黔东南州人民医院专家、黎平县政府、县卫生健康局领导、网络协议卫生院领导及我院中层以上干部160余人参加了会议。院党委书记、院长杨劲松同志为大会致辞。

随后,遵医附院心内科副主任许官学教授、黔东南州人民医院心内科主任文松海教授及遵医附院胸痛中心办公室主任曾玲玲分别进行现场授课,给现场专家详细阐述了2019贵州胸痛中心建设现状及意义,同时还进行了胸痛中心和网络医院相关知识培训。

期间,该院还与德凤街道社区卫生院、尚重镇中心卫生院等7家卫生院进行了网络医院签订联合救治协议,建立急性心肌梗死患者协同救治单位联盟。同时,县卫生健康局领导及政府领导分别作了讲话。

据专家介绍,胸痛是一种多种原因引起的患者感到胸部疼痛的症状。但有的胸痛是致命性疾病引起的。因此,发生胸痛时应迅速鉴别患者是否为致命性胸痛,不同原因的胸痛有各不同的治疗,这是预防猝死的有效途径。用最短时间内将急性胸痛患者送至具有救治能力的医院接受最佳治。  (方丽君 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629