设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平平寨:享受党的好政策,“搬”出幸福新生活
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-07-16  来源:平寨乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

图为:开展2018年易地扶贫搬迁分房图片02.JPG

7月15日,在黎平县平寨乡篮球场,155户建档立卡贫困户参加了该乡2018年易地扶贫搬迁分房抽签仪式。

“大家按村排好队,按顺序到指定点开展2018年易地扶贫搬迁分房抽签”,黎平县平寨乡组织委员宋有倬一边给群众讲解易地扶贫搬迁政策,一边组织群众有序参加分房抽签工作。

“我叫杨四珍,常年患有慢性病,需要经常到县城医院就医,但县城没有一处落脚点,导致出行极其不方便,现在好了,以后在县城有套房之后,就医就方便了,而且交了合作医疗,就医花费的钱也能承受。在这我要感谢我们党的好政策,感谢政府,感谢我的帮扶干部多次的宣传动员,谢谢你们!”这是贫困户杨四珍激动对政府工作人员道出的心声。

2014年,杨四珍因患有骨质增生、类风湿病等慢性病,且丈夫过世,被该乡识别为建档立卡贫困户。近年来,为治疗身体,她经常在县医院和平寨两头跑,就医及其不方便,考虑到该户的特殊性,该乡“一对一”帮扶干部陆露常常深入杨四珍家,通过唠家常的方式宣传党的好政策,动员缴纳合作医疗,申请易地扶贫搬迁,同时向村级农村农村低保申请,让她享受到了国家的好政策。

图为:开展2018年易地扶贫搬迁分房图片03.JPG

“我家住乌潮村堂烁寨,是离平寨乡最远的一个自然寨,平时出行交通极为不便,今天我抽到了房号,即将有属于自己的新房,真的要感谢国家的好政策,感谢政府的关心。”贫困户姜宏焰激动地说。

姜宏焰的孙子今年5岁,已经到上幼儿园的年龄,但堂烁寨距离学校距离较远,步行差不多要30分钟,上学及其不方便,如今分到了搬迁房,最高兴的就是孙子上学难的问题解决了。“现在好了,孙子上学方便了,我们也能搬到县城住着,就医、就学都方便了许多,就业岗位也多了很多选择,想想以后的生活就觉得幸福感爆棚。”姜宏焰说。

据了解,此次分房仪式该乡共有155户符合条件的贫困户参加,分配安置房含城北安置点、何家庄龙形安置点安置房共166套。其中:40㎡户型34套,60㎡户型41套、80㎡户型47套、100㎡户型29套、120㎡户型13套、140㎡户型2套。(龙邦维)

图为:开展2018年易地扶贫搬迁分房图片01.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629